Tofu Assado (Nuggets)

Por Alice Amaral

05/03/2021 às 18h04 - Atualizada 05/03/2021 às 18h06

Ingredientes

01 pedaço de tofu de 300g – de preferência orgânico

½ xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom

PUBLICIDADE

02 colheres de sopa de gergelim branco

01 xícara de água

1/3 xícara de molho tipo shoyu de coco ou vinagre balsâmico

Suco de ½ limão

01 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco ralado)

Ervas finas à gosto

O conteúdo continua após o anúncio

Modo de Preparo

Corte o pedaço de tofu em fatias retangulares. Em um recipiente, misture shoyu, água, suco de limão, gengibre e ervas finas. Acomode as fatias de tofu de forma que todas as fatias estejam em contato com o molho. Deixe marinando na geladeira por 3 horas (ou a noite toda). Quase todo o líquido será absorvido. Espalhe a farinha de linhaça e o gergelim em um recipiente e adicione mais ervas finas. Empane as fatias de tofu cobrindo toda sua superfície. Leve ao forno médio por cerca de 10-15 minutos, até que estejam crocantes e douradas no fundo. Vire o lado e deixe mais 10 minutos no forno. Pronto para servir!

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também