Nuggets de Tofu Assados

Por Alice Amaral

14/08/2020 às 12h33 - Atualizada 14/08/2020 às 12h33

Ingredientes:

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– 01 pedaço de tofu de 300g (de preferência orgânico)

– ½ xícara de farinha de linhaça dourada (ou sementes de linhaça trituradas no liquidificador)

– 02 colheres (sopa) de gergelim

– 01 xícara de água

– 1/3 xícara de molho tipo Shoyu Coco Aminos Copra

– Suco de ½ limão

– 01 colher (chá) de gengibre em pó

– Ervas finas a gosto

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Modo de preparo:

Corte o pedaço de tofu em fatias de cerca de 1 cm e depois corte ao meio, formando retângulos. Em um recipiente misture shoyu, água, suco de limão, gengibre e as ervas finas. Acomode as fatias de tofu de forma que todas as fatias estejam em contato com o molho. Deixe marinando na geladeira por algumas horas (no mínimo 3 horas). Quase todo o líquido será absorvido. Espalhe a farinha de linhaça e o gergelim em um recipiente e adicione mais ervas finas. Misture tudo. Empane os pedaços de tofu cobrindo toda sua superfície. Leve ao forno médio por cerca de 10-15 minutos ou até que estejam crocantes embaixo. Vire o lado e deixe mais 10 minutos no forno. Você pode ser os nuggets de tofu com guacamole ou molho de azeite temperado com ervas. Bom apetite!

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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