Caldo de Batata com Alho-poró
Ingredientes:
– 02 unidades de alho-poró em rodelas
– 01 colher de (café) de gordura de porco
– 04 colheres (sopa) de caldo de frango (cozinhou o frango e guardou o caldo)
– 01 colher de (café) de pimenta tabasco ou de páprica
– 04 batatas pequenas cortadas em cubos
– Sal marinho a gosto
– 01 litro de água
– Cebolinha verde picada a gosto (para servir individualmente)
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a gordura de porco e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente. Acrescente as 4 colheres de caldo de frango, a pimenta Tabasco ou a páprica e o sal. Deixe ferver em fogo alto. Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando (médio) por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata. Depois transfira o caldo para uma tigela.