Almoço saudável para o final de semana
No final de semana tudo o que queremos é descansar. Por isso, hoje trouxe uma opção deliciosa, rápida e prática de almoço e sobremesa para você fazer rapidinho. Confira!
Escondidinho de Baroa com frango
Ingredientes:
– 300g de batata baroa
Para o recheio:
– 200g de frango desfiado
– 01 cebola pequena picadinha
– 02 dentes de alho amassados
– 01 tomate picadinho sem sementes
– Tempere com cheiro verde a gosto (orégano ou salsinha)
– Sal rosa a gosto
– Cúrcuma a gosto
– Mix de pimentas a gosto
– 01 colher sopa rasa de óleo de coco
– 1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Descasque as batatas e coloque para cozinhar. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque o óleo de coco na panela e espere esquentar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango e os demais ingredientes, exceto a gema. Reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, é hora de fazer o purê. Passe as batatas por um espremedor e salgue, se desejar. Cubra o fundo de um refratário pequeno com parte do purê, coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Passe a gema por cima e coloque no forno pré-aquecido para dourar. Pronto! Salpique ervas finas e é só servir!
*Variações de recheios: carne moída, camarão ou tofu.
* Variações de purê: batata doce, mandioca, batata inglesa ou abóbora.
Cajuzinho vegano
Ingredientes
– 01 xícara de ameixa seca ou uvas-passas branca
– 01 xícara de amendoim torrado
– 03 colheres de sopa de cacau em pó
– Açúcar demerara para passar os cajuzinhos
Modo de preparo
Coloque o amendoim torrado em um processador ou liquidificador até que vire uma farinha. Adicione as ameixas, o cacau e processe até obter uma massa homogênea. Molde a massa no formato de cajuzinhos e passe-os no açúcar demerara. Enfeite com amendoim e coloque-os em forminhas de papel.
*Caso passe os doces no açúcar demerara, procure comer rapidamente, pois o açúcar tende a derreter depois de um tempo. Para o doce ser completamente sem açúcar, passe os cajuzinhos em outro confeito como coco ralado, cacau ou farelo de amendoim.