Almoço saudável para o final de semana

Por Alice Amaral

12/06/2020 às 11h15 - Atualizada 12/06/2020 às 11h15

No final de semana tudo o que queremos é descansar. Por isso, hoje trouxe uma opção deliciosa, rápida e prática de almoço e sobremesa para você fazer rapidinho. Confira!

Escondidinho de Baroa com frango

PUBLICIDADE

 Ingredientes:

– 300g de batata baroa

Para o recheio:

– 200g de frango desfiado

– 01 cebola pequena picadinha

– 02 dentes de alho amassados

– 01 tomate picadinho sem sementes

– Tempere com cheiro verde a gosto (orégano ou salsinha)

– Sal rosa a gosto

– Cúrcuma a gosto

– Mix de pimentas a gosto

– 01 colher sopa rasa de óleo de coco

– 1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Descasque as batatas e coloque para cozinhar. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque o óleo de coco na panela e espere esquentar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango e os demais ingredientes, exceto a gema.  Reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas, é hora de fazer o purê.  Passe as batatas por um espremedor e salgue, se desejar.  Cubra o fundo de um refratário pequeno com parte do purê, coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Passe a gema por cima e coloque no forno pré-aquecido para dourar. Pronto! Salpique ervas finas e é só servir!

*Variações de recheios: carne moída, camarão ou tofu.

O conteúdo continua após o anúncio

* Variações de purê: batata doce, mandioca, batata inglesa ou abóbora.

 

Cajuzinho vegano

Ingredientes

– 01 xícara de ameixa seca ou uvas-passas branca

– 01 xícara de amendoim torrado

– 03 colheres de sopa de cacau em pó

– Açúcar demerara para passar os cajuzinhos

Modo de preparo

Coloque o amendoim torrado em um processador ou liquidificador até que vire uma farinha. Adicione as ameixas, o cacau e processe até obter uma massa homogênea. Molde a massa no formato de cajuzinhos e passe-os no açúcar demerara. Enfeite com amendoim e coloque-os em forminhas de papel.

*Caso passe os doces no açúcar demerara, procure comer rapidamente, pois o açúcar tende a derreter depois de um tempo. Para o doce ser completamente sem açúcar, passe os cajuzinhos em outro confeito como coco ralado, cacau ou farelo de amendoim.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também