Espaguete de abobrinha

Por Alice Amaral

22/05/2020 às 12h00 - Atualizada 22/05/2020 às 12h00

INGREDIENTES

– 02 abobrinhas cortadas em tiras bem finas ou raladas como um espaguete tradicional

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– 01 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem ou gordura de porco

– 250 gamas de peito de frango desfiado ou em cubos ou carne moída (patinho ou músculo)

– 02 dentes de alho amassados

– 04 colheres (sopa) de cebola picada ou 01 cebola pequena ralada

– 800 gramas de tomates amassados

– Cúrcuma a gosto

– Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

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MODO DE PREPARO

Refogue a carne no óleo de coco e tempere com sal, pimenta e cúrcuma. Deixe cozinhar bem. Acrescente os dentes de alho amassados e as cebolas, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que esses ingredientes amoleçam e a carne. Misture os tomates e espere que todo o conteúdo da panela ferva. Depois, acrescente o manjericão, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido engrosse. Acrescente as especiarias. Com delicadeza, despeje a abobrinha e mexa devagar para que ela não se desfaça. Deixe cozinhar até que o legume fique no ponto, al dente (macio, mas firme). Sirva em seguida.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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