Coxinha de mandioca assada

Por Alice Amaral

15/05/2020 às 11h43 - Atualizada 15/05/2020 às 11h44

INGREDIENTES

Massa:

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– 01 copo americano de mandioca cozida e amassada

– 01 copo americano de frango cozido e desfiado

– 08 colheres de sopa de farinha de quinoa ou arroz ou amaranto ou aveia sem glúten

– 01 ovo

– Fubá ou farinha de linhaça e cúrcuma para empanar

Recheio:

– 01 copo americano de frango cozido, desfiado e temperado com louro, curry e noz moscada

– Tomate e cebola picados em cubinhos ou ralados

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MODO DE PREPARO:

Coloque a mandioca, o ovo e o frango desfiado no liquidificador até virar uma massa. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha sem glúten (quinoa ou arroz ou amaranto ou aveia). Misture tudo até virar uma massa homogênea. Unte as mãos com azeite ou óleo de coco e enrole fazendo bolinhas. Faça um buraco na massa e insira o frango desfiado misturado com os temperos (especiarias, tomate e cebola), depois modele em formato de coxinha. Com as coxinhas ainda úmidas por fora, passe-as no fubá ou na farinha de linhaça com cúrcuma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Não deixe muito tempo, pois as coxinhas podem ficar secas demais.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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