Câncer de Próstata, o que comer?
O câncer de próstata representa cerca de 30% dos casos oncológicos masculinos, um homem morre a cada 38 minutos devido ao câncer de próstata, conforme dados do Instituto Nacional do Câncer (Inca).
Localizada na parte baixa do abdome, a próstata é a glândula responsável pela formação do sêmen. Ela é um órgão pequeno, tem a forma de maçã e se situa na parte final do intestino grosso, logo abaixo da bexiga e à frente do reto.
O câncer de próstata pode ser desencadeado por vários fatores, como, causas hereditárias, ritmo de vida agitado e muito estressante, alimentação deficiente e falta de prevenção são pontos importantes na ocorrência da doença.
A alimentação saudável pode ser uma grande aliada. São indicados os alimentos; como: tomate, preferível cozido; brócolis; linhaça; mamão; melancia; e de forma mais ampla frutas, legumes e verduras em geral. E para dar um sabor especial utilize sempre o azeite de oliva. Outros alimentos com efeito preventivo que recomendo são: peixes de água salgada, oleaginosas como amêndoa e avelã.
Por outro lado, devem ser evitados: batatas, arroz branco, gorduras saturadas, fast-food nas diversas formas e bebidas alcoólicas.
Segundo dados do Inca 60% dos homens acima de 65 anos podem ter câncer de próstata. Como em todas as doenças, o diagnóstico precoce ajuda no tratamento, as chances de êxito são maiores. A informação existente neste portal pretende apoiar e não substituir a consulta médica. Procure sempre uma avaliação pessoal.