Pato de Pequim
Ingredientes:
01 unidade pato (2,5 kg)
01 colher (sopa) de açúcar mascavo
03 colheres (sopa) molho tipo Shoyu “Coco Aminos Copra” NÃO CONTÉM SOJA
01 colher (sopa) óleo de gergelim
½ colher (chá) colorau
02 colheres (sopa) água
Modo de preparo:
Em um escorredor, escalde o pato com água fervente e repita o processo duas vezes.
Deixe-o descansar de um dia para outro na geladeira.
No dia seguinte, misture o molho tipo Shoyu “Coco Aminos Copra” NÃO CONTÉN SOJA, o açúcar mascavo, o colorau e o óleo de gergelim.
Em uma assadeira, pincele o pato com a mistura e reserve por pelo menos 1 hora.
Com o forno pré-aquecido a 200° C, junte a água à mistura restante e derrame na cavidade do pato.
Costure as cavidades para fechar a abertura e asse-o por cerca de 2 horas ou até a pele ficar dourada e crocante.
Obs.: asse por 1 hora tampando com papel alumínio e depois retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora até que a pele esteja dourada.Para certificar que está pronto, espete um palito na junção da coxa. Se um líquido claro escorrer, estará pronto.