Sopa de Frango com Legumes

Por Alice Amaral

10/08/2018 às 14h50 - Atualizada 10/08/2018 às 14h58

Ingredientes:

 

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1 kg de peito de frango cortado em cubinhos

04 folhinhas de manjericão

04 dentes de alho amassados

03 cenouras médias cortadas em cubos previamente cozidas

01 cebola grande cortada em rodelas

300 g de vagem previamente cozidas e cortadas em pedaços médios

03 abobrinhas verdes pequenas cortadas em cubos

½ xícara (chá) de macarrão sem glúten

06 xícaras (chá) de água quente.

Sal rosa e pimenta a gosto

½ colher de (café) Óleo de coco ou gordura de porco para dourar os temperos.

 

 

Modo de preparo:

 

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– Em uma panela de pressão acrescente a gordura de porco ou o óleo de coco, em seguida acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o frango, o manjericão sal e pimenta.

 

– Quando o frango estiver bem dourado acrescente as 06 xícaras de água quente e deixe cozinhar. Após a panela começar a dar pressão conte 20 minutos.

 

– Feito isso o próximo passo é acrescentar a cenoura, a vagem, a abobrinha verde e o macarrão.

Tampe e deixe que termine o cozimento até que os legumes fiquem macios, porém

sem que o macarrão se desmanche.

 

– Retire e sirva quente.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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