Bolo de fubá com coco

Por Alice Amaral

03/07/2018 às 10h52 - Atualizada 03/07/2018 às 10h54

Ingredientes:

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02 ovos

2/4 de xícara de chá açúcar demerara ou mascavo

¼ xícara de chá de fubá

02 colheres de sopa de farinha sem glúten (mix de farinha ou farinha de arroz)

¼ xícara de chá de óleo de coco ou manteiga

½ xícara de chá de leite de coco

01 colher sopa rasa de fermento químico

 

50g de coco ralado fresco

01 pitada de sal

Modo de preparo:

 

– Bater na batedeira os ovo, açúcar, sal e óleo. Bater bastante até virar um creme (5 min batendo na velocidade máxima).

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– Desligue a batedeira e acrescente o fubá, a farinha sem glúten e o leite de coco. Bater por mais 5 min. Desligue a batedeira, misture o coco ralado com auxílio de uma espátula e o fermento. Não é necessário bater novamente.

 

– Assar os bolinhos em forminhas de cupcake. Preencha cada forminha de cupcake ocupando 2/3 da forma.

– Preaqueça o forno a 180 graus por 15 min.

 

– Tempo de forno de 30 a 40 minutos.

 

– Coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior, para facilitar a retirada do forno.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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