Bolo de fubá com coco
Ingredientes:
02 ovos
2/4 de xícara de chá açúcar demerara ou mascavo
¼ xícara de chá de fubá
02 colheres de sopa de farinha sem glúten (mix de farinha ou farinha de arroz)
¼ xícara de chá de óleo de coco ou manteiga
½ xícara de chá de leite de coco
01 colher sopa rasa de fermento químico
50g de coco ralado fresco
01 pitada de sal
Modo de preparo:
– Bater na batedeira os ovo, açúcar, sal e óleo. Bater bastante até virar um creme (5 min batendo na velocidade máxima).
– Desligue a batedeira e acrescente o fubá, a farinha sem glúten e o leite de coco. Bater por mais 5 min. Desligue a batedeira, misture o coco ralado com auxílio de uma espátula e o fermento. Não é necessário bater novamente.
– Assar os bolinhos em forminhas de cupcake. Preencha cada forminha de cupcake ocupando 2/3 da forma.
– Preaqueça o forno a 180 graus por 15 min.
– Tempo de forno de 30 a 40 minutos.
– Coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior, para facilitar a retirada do forno.