Colomba Pascal | Receita de Colomba Pascal Saudável

Por Dra. Alice Amaral

12/04/2017 às 12h32 - Atualizada 12/04/2017 às 13h49

emagreça com saúde

INGREDIENTES

PUBLICIDADE

MASSA:

– 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xícaras de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xícara de fécula de batata, 1/3 de xícara de polvilho doce)
– 1 colher de sopa de purê de maça
– Canela a gosto
– 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
– 1 colher de sopa de castanha moída
– 1 colher de chá de CMC
– 1 colher de chá de casca de laranja ralada
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1 ovo
– 1 e ½ colheres de sopa de óleo de coco

COBERTURA

– 1 clara
– 1/3 de xícara de castanha de caju picada

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com batedor de ovos.
Em uma batedeira, adicione a água morna e bata na velocidade baixa.
Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada com óleo de coco.
Faça a cobertura: bata a clara em neve e cubra a massa com ela. Em seguida, polvilhe a castanha de caju.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A massa vai crescer.
Preaqueça o forno em temperatura máxima por 10 minutos.
Leve ao forno máximo por 20 minutos.
Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
Sirva frio.

O conteúdo continua após o anúncio

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também