Como transportar os  alimentos

Por Dra Alice Amaral

26/01/2017 às 18h09 - Atualizada 26/01/2017 às 18h09

 

carro

PUBLICIDADE

 

 

Os produtos alimentícios precisam de cuidado também para serem transportados.

O trabalho realizado para escolher o melhor produto pode ser em parte perdido se no transporte não forem observados alguns pontos:

Depois que os produtos foram embalados e colocados no carro, ou para quem vai usar o transporte público, o ideal é seguir diretamente para o local de destino. O melhor é gastar o menor tempo possível no deslocamento. Ficar passeando com os alimentos não é uma boa ideia. Lembre-se que existem produtos muito perecíveis.

Sempre que for possível estacione em local com proteção contra a luz solar. Imagine colocar os alimentos em um local superaquecido, isso pode afetar a conservação dos alimentos.

Ao colocar os produtos no transporte procure acomodá-los de forma a respeitar a fragilidade e perecebilidade, amontoar pode amassar e danificar alguns itens.

Outro fator relevante é a limpeza e higiene do meio de transporte. No caso do carro particular, é preciso regularmente higienizar o veículo, visto usarmos os bancos e o porta-malas para transportar os alimentos. Deixar acumular sujeira pode acarretar muitos prejuízos.

Praticar esportes e atividades de lazer, e depois colocar calçados e roupas sujas, equipamentos e outros objetos no porta-malas é uma condição de uso, porém é preciso em seguida limpar muito bem o local. Logo após você pode estar transportando produtos que facilmente podem ser contaminados.

Pense também na circulação de ar, embalagens e locais muito abafados podem prejudicar a conservação dos alimentos.

Quando adquirir produtos embalados em latas, tome cuidado para não amassá-las, isso pode contribuir para a deterioração dos alimentos.  E para produtos que requerem temperaturas de conservação mais baixas, sempre que possível isolar e acondicionar em embalagens apropriadas, como por exemplo, utilizar as caixas de isopor.

É preciso ainda verificar as embalagens que contém líquido, pois pequenos vazamentos podem ocorrer e dependendo das características dos produtos afetados, pode ocorrer algum tipo de contaminação e perda.

O transporte de alimentos é um assunto que deve ser levado em conta por todos, não somente pelas empresas produtoras e distribuidoras. Pense que em algumas ocasiões o maior de tempo de transporte será entre o ponto de venda e a sua residência.

 

O conteúdo continua após o anúncio

Fale conosco, tire suas dúvidas e dê sugestões. Acesse nossos canais de comunicação:

www.draaliceamaral.com.br

facebook/ClinicaDraAliceAmaral

Instagram: alice.amaral

contato@draaliceamaral.com.br

Venha conhecer a nossa Clínica localizada na Rua Espírito Santo, 1115 – 17° andar – Centro Empresarial Alber Ganimi Centro – Juiz de Fora – MG

Tels: (32) 3215-2250 e (32) 3216-2050

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também