Farofa natalina de abacaxi

Por Dra Alice Amaral

09/12/2016 às 17h24 - Atualizada 09/12/2016 às 17h24

 

farofa-abacaxi

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Ingredientes

 

5 fatias de abacaxi
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
1 colher de sopa de óleo de coco
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa picada
sal marinho

 

Modo de preparo

Pique o abacaxi em pedacinhos e coloque em uma panela com 1 xícara de café de água. Ferver em fogo médio por 2 a 3 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.

Derreta o óleo de coco em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar.

Misture as uvas passas com o abacaxi, acrescente a cebola refogada e misture.

Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.

Tempere com sal marinho.

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Ainda com o fogo aceso adicione a salsinha e o líquido reservado. Mexa bem. Sirva!

 

 

 

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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