Bolinhos FIT de Coco e Limão

Por Dra Alice Amaral

25/11/2016 às 12h36 - Atualizada 25/11/2016 às 12h36

limao

O limão é uma fruta com várias propriedades medicinais, tem um preço bem acessível e pode ser encontrado facilmente durante todo o ano.

PUBLICIDADE

Ele é considerado um agente de cura e prevenção de doenças.

O Uso Interno acalma, refresca, equilibra, fluidifica, dissolve cistos e cálculos, nutre, desinfeta, fortalece o organismo, é adstringente, alcalinizante, antibacteriano, antivirótico e depurativo.

No caso do Uso Externo: limpa, clareia e relaxa a pele, reduz a oleosidade do couro cabeludo e auxilia no tratamento de celulite.

Sempre que puder aproveite para usar a casca em receitas. A casca contém substâncias que ajudam na manutenção da saúde. É um erro desprezar a casca.
Componentes: Ácido cítrico, vitamina C, B1, B2, B3, provitamina A, fósforo, cálcio, magnésio, manganês, potássio, sódio, ferro, D-Limoneno e Monoterpenos, Flavonas PMF, pequena quantidade de açúcares e fibra.

cc_pique_16-jpg-2

 

Bolinhos de Coco e Limão – zero glúten e zero lactose

 

Ingredientes:
Dois limões

100 g de coco ralado seco
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/4 de xícara de fécula de batata
1 colher de fermento em pó químico
80 g de açúcar demerara
1/4 de xícara de óleo de coco
1/2 xícara de leite de coco
3 ovos caipiras
Preparo:
Raspe a casca dos limões e cubra com filme para não secar. Reserve.
Em uma tigela coloque o coco e o suco dos limões. Mexa e deixe hidratando.

O conteúdo continua após o anúncio

Em outra vasilha, misture os ingredientes secos.
Faço um buraco no meio e acrescente as gemas, o óleo de coco e o leite de coco. Mexa, acrescente a metade das raspas de limão e bata um pouco com uma colher.
Adicione as claras batidas em neve e mexa bem até a massa ficar bem homogênea.
Coloque em forminhas até a metade. Leve ao forno 180º C até dourar. Retire e deixe esfriar.

Prepare a cobertura com 120 g de açúcar demerara e suco de um limão.
Bata até dar o ponto que fique bom para espalhar.
Cubra os bolinhos e enfeite com o restante das raspas de limão.

 

FALE CONOSCO, TIRE SUAS DÚVIDAS E DÊ SUGESTÕES: contato@draaliceamaral.com.br

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também