Tupynambás vence o Democrata-SL com gol no fim e se classifica

Fabinho Alves marcou o gol da vitória nos acréscimos e garantiu Baeta no quadrangular final do Módulo II com uma rodada de antecipação

Por Júlio Black

21/08/2021 às 18h13

O Tupynambás garantiu pelo menos um representante de Juiz de Fora no quadrangular final do Módulo II, que vai definir as equipes que subirão para a primeira divisão do Campeonato Mineiro em 2022. O Leão do Poço Rico venceu o Democrata-SL por 1 a 0 na tarde deste sábado (21), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, em partida válida pela 10ª e penúltima rodada da fase de pontos corridos, e garantiu vaga no quadrangular faltando uma rodada a ser disputada. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Fabinho Alves – que até então tinha passado em branco na competição – aos 46 minutos do segundo tempo, cenário que já havia ocorrido em outras partidas da competição pelo lado juiz-forano.

Com o resultado, o Baeta chegou aos 18 pontos e se manteve na terceira posição, e contou com a vitória do Nacional de Muriaé – que também se classificou – sobre o Betim, por 2 a 0, para garantir a vaga antecipada. A equipe vai cumprir tabela no próximo sábado (28), às 15h, quando enfrenta o Villa Nova fora de casa. Já o time de Sete Lagoas permanece com 10 pontos, na 10ª posição, e precisa derrotar o Democrata-GV, em casa, para evitar de vez o rebaixamento.

Momento do chute de Fabinho Alves que levou a bola para o fundo das redes no fim da partida em JF (Foto: Reprodução FMF)

Escalações e jogo

O Tupynambás foi escalado pelo técnico Gustavo Brancão com Renan Rinaldi, Fernando (Yan Gomes), Davi, Rayan e Caio Queiroz; Yuri Ferraz (Daniel), Michel Eloi e Alisson (Lucas); Cleber Pereira (Marinho), Guilherme Tevez (Luiz Henrique) e Fabinho Alves. Já o Democrata de Sete Lagoas foi a campo com Zé Carlos, Kekeu, Diogo, Carciano, Rafael Rodrigues (Clayton), Heitor Roca, Neto, João Pedro, Diego, Isaac, e Rafael Castro (Sala).

A partida começou com seis minutos de atraso porque as duas equipes estavam com uniformes muito parecidos, e o árbitro Erik Giovanni Fernandes determinou que o Baeta trocasse de roupa.

Com os anfitriões de vermelho e os visitantes de branco, a partida teve início com as duas equipes tendo um adversário em comum: as péssimas condições do gramado do Mário Helênio. Outro desafio foi o calor, de quase 30 graus no momento do apito inicial. As duas equipes careciam de criatividade com a bola nos pés, e foram quase 30 minutos sem um chute sequer ao gol.

A primeira chance surgiu apenas aos 29 minutos, com o Tupynambás, e foi num lance de bola parada. Após cruzamento pela direita, a bola sobrou para o zagueiro Rayan, que chutou de virada e mandou a bola próxima à trave direita do gol de Zé Carlos. O time de Sete Lagoas também teve apenas uma oportunidade na primeira etapa, aos 41 minutos. João Pedro pegou o rebote, chutou, a bola bateu na zaga e sobrou para o lateral Kekeu, que disparou com perigo na altura do ângulo esquerdo da meta do goleiro do Tupynambás. O lance animou os visitantes, que pressionaram mas não conseguiram ameaçar os anfitriões até o árbitro determinar o final do primeiro tempo.

Gol salvador

A segunda etapa começou com o Democrata mais uma vez pressionando, porém falhando na criação. Com isso, quem ameaçou primeiro foi o Tupynambás, aos 13 minutos, quando Davi aproveitou a cobrança de escanteio para cabecear com perigo, mas Zé Carlos defendeu no reflexo. No minuto seguinte, foi a vez do Democrata aproveitar um escanteio; Diogo, zagueiro do Jacaré, escorou de cabeça para intervenção de Renan Rinaldi. Em mais um lance de bola parada, Alisson cobrou falta de longa distância, aos 16 minutos, e obrigou Zé Carlos a fazer grande defesa. A nova resposta dos visitantes veio aos 20, quando Neto avançou pela intermediária, encontrou espaço e chutou perigosamente por cima do travessão.

Depois dessa sequência, o duelo foi marcado pelas duas equipes tentando abrir o placar, mas com pouca criatividade para dar sequência às jogadas. O Democrata voltou a arriscar aos 37 minutos, em chute da intermediária em que Renan Rinaldi quase falhou, mas conseguiu fazer a defesa em dois tempos. Aos 44, o Baeta criou boa jogada pela esquerda, com Lucas chegando à linha de fundo e cruzando para trás; Marinho, na pequena área, pegou mal na bola e isolou.

Quando parecia que o Tupynambás chegaria à terceira partida sem vitória e marcar gols, brilhou a estrela de Fabinho Alves, que ainda não havia deixado sua marca na competição. Aos 46 minutos, Renan Rinaldi deu um chutão na direção do atacante, que até então mal havia sido notado. Ele ganhou na corrida, dominou a bola, tirou o zagueiro do lance, invadiu a área e chutou sem chances para Zé Carlos, abrindo o placar e decretando a vitória e a classificação antecipada do Leão do Poço Rico.