Tupynambás vira sobre a Caldense e volta ao G4 da Série D

Fabinho Alves e Wellington Batista colocam o Baeta à frente do marcador em Poços de Caldas; próximo jogo é contra o lanterna em JF

Por Bruno Kaehler

13/11/2020 às 21h30- Atualizada 13/11/2020 às 21h33

Em atuação na noite desta sexta-feira (13) no Estádio Ronaldão, em Poços de Caldas (MG), pela antepenúltima rodada da fase classificatória da Série D do Campeonato Brasileiro, o Tupynambás venceu a Caldense por 2 a 1, de virada, e voltou ao G4 da competição. A Veterana abriu o placar com Tevez, aos 18 do primeiro tempo, mas o Leão do Poço Rico marcou tentos aos 6 e 8 minutos da etapa final, com Fabinho Alves e Wellington Batista, dando números finais ao encontro.

O resultado levou o Baeta aos 17 pontos, na quarta posição. A equipe ainda pode ser ultrapassada na rodada pelo Bahia de Feira, caso vença o vice-líder Brasiliense no Distrito Federal neste sábado, às 15h.

O Tupynambás volta a campo no próximo sábado (21), pela penúltima rodada, quando recebe o Palmas (TO), lanterna e que ainda não pontuou na competição, às 16h, no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio. No mesmo dia, a Caldense tem duelo com o Atlético-BA, terceiro colocado, fora de casa às 20h30.

Momento do gol da virada do Baeta, de Wellington Batista, aproveitando cruzamento de Ygor (Foto: Reprodução MyCujoo)

Escalações

O Baeta, do técnico Guiba, entrou em campo com Arthur; Lucas Santos, Adriano, Eduardo e Adriano Silva; Gustavo (Guilherme) e Albert (Vinícius Leonel); Nunes (Wellington Batista), Bruno Vieira (Diego) e Fabinho Alves; Ygor Vinícius (Linhares).

Já a Veterana, sem o técnico Marcus Paulo Grippi, foi comandada pelo auxiliar Guga e escalada com Iago Neneca; Filipi Sousa, Guilherme Martins, Morais e Caio Ribeiro (Verrone); Lucas Silva, Gabriel Tonini e Nathan; Matheus Guarujá, Marcos Damasceno (Franklin) e Tevez (Luís Henrique).

45 minutos de Caldense

Diante de forte chuva, a partida começou, naturalmente, com tentativas de finalizações de média distância dos dois lados, para aproveitar o gramado molhado, mas sem perigo. Aos 17 minutos, o meia Nunes sentiu lesão e acabou substituído por Wellington Batista. No lance seguinte, um problema ainda maior ao Baeta. Após erro de passe no meio-campo, a bola foi cruzada pela esquerda, o zagueiro Eduardo pareceu não ter visto o atacante Tevez na sombra e, ao tentar afastar a bola, ela rebateu no camisa 9 e foi parar no fundo das redes de Arthur: lambança defensiva e Caldense 1 a 0.

Gol mandante saiu de falha, neste lance, na rebatida do zagueiro Eduardo (Foto: Reprodução MyCujoo)

O gol fez da Veterana a dona da etapa. O Leão do Poço Rico não conseguia finalizar, sobretudo pela falta de apoio dos meias e laterais aos atacantes, sozinhos no último terço do campo. Aos 37, Tevez recebeu passe de cara para o gol, mas acertou o travessão. Logo depois, foi a vez de Arthur salvar o time juiz-forano com grandes defesas em duas oportunidades de um contra um, após mais erros da zaga juiz-forana, desconcentrada. Do outro lado, somente um chute por cima do gol de Bruno Vieira em nova atuação apática ofensiva do Tupynambás.

Choque no vestiário

No intervalo, a entrada de Guilherme no lugar de Gustavo não foi a única alteração do Tupynambás. O comportamento foi oposto e nove minutos de maior presença ofensiva foram necessários para a virada juiz-forana. Aos 6, Albert fez ótimo lançamento do campo defensivo para Fabinho Alves que, da esquerda de ataque, driblou para o meio e, da entrada da área acertou belo chute na bochecha da rede, empatando o duelo. No lance seguinte, aos 8, Ygor, também pela esquerda, cruzou para Wellington Batista, da segunda trave, empurrar para o gol e dar vantagem ao Leão no confronto: 2 a 1.

O conteúdo continua após o anúncio

O terceiro gol só não saiu aos 11 por conta de Iago Neneca, em defesa de chute de Ygor. Apesar disso, a Caldense voltou a crescer, ameaçando o Baeta pelas bolas aéreas, mas sem sucesso. O duelo seguiu com excesso de erros dos dois lados e poucas chances criadas, com a vitória juiz-forana sacramentada no Ronaldão.

Tópicos: baeta / série d / tupynambás

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.