Tupi vira sobre o Tupynambás e vence o clássico por 2 a 1 no Módulo II

Ao todo, 1.273 pessoas acompanharam o Tu-Tu 284 no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio

Por Davi Sampaio, estagiário sob a supervisão do editor Bruno Kaehler

01/05/2022 às 13h25- Atualizada 01/05/2022 às 13h56

No clássico Tu-Tu 284, realizado neste domingo (1º), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, o Tupi levou a melhor, de virada. O Tupynambás marcou logo no início com Wellington Batista, mas Fabrício Marabá, ainda no primeiro tempo, e Muller Fernandes, na etapa final, marcaram os gols alvinegros. Ao todo, 1.273 pessoas (973 pagantes) estiveram no estádio, com uma renda de R$ 19.560,00.

Com a vitória, o time de Santa Terezinha conquistou os primeiros três pontos e pulou para a sétima colocação, antes dos jogos restantes da rodada. Já o Baeta, com um empate e uma derrota, caiu para a nona colocação, com apenas um ponto somado. O próximo compromisso do Tupynambás é na sexta-feira (6), às 15h, contra o Varginha, novamente no Estádio Municipal. No sábado, também no principal palco esportivo de Juiz de Fora, o Tupi enfrenta o União Luziense, às 15h30, ambos pela terceira rodada do Módulo II.

Jogadores do Tupi comemoraram gols com a torcida presente no Estádio Municipal (Foto: Leonardo Costa)

De joelhos e agradecimentos

Após o jogo, o volante Rafinha Borges, do Galo, atravessou o campo de joelhos, em agradecimento ao resultado.  Já um dos destaques do duelo, o atacante Fabrício Marabá exaltou a presença do torcedor no duelo, em agradecimento ao apoio obtido. “É uma emoção única. Estou há sete anos fora do Brasil e jogar aqui é algo único. O Tupi é grande aqui, fora, e vou honrar essa camisa”, afirmou.

O técnico baeta, Anderson Florentino, afirmou que a equipe perdeu a chance de matar a partida ainda na primeira etapa. “Infelizmente demos vida a eles. Perdemos gols, eles conseguiram empatar… mas é levantar a cabeça para buscar os três pontos na sexta-feira.”

As equipes

Com o mando de campo, o técnico Ademir Fonseca escalou o Tupi em um 3-4-3 com João Lucas, Adriano Alves (Adson), Wellyson e Emerson; Rafinha Borges, Jeffinho, Hiroshi (Felipe Pelles) e Gabriel Cassimiro; Fabrício Marabá (Willy), Sávio (Pedro Vitor) e Muller Fernandes.

Já Anderson Florentino mandou o Tupynambás para o clássico com Lucas, Vinicius, Felipe Alves, Rayan e Wesley; Eric Melo (Marcello), Lucas Lucena (Vitor Carré) e Patrick (Pablo Sampaio), Wellington Batista, Lucas Lino (Fabio Luis) e Luan Henrique.

Bola na rede no início e golaço

A emoção começou cedo para os torcedores presentes no estádio. Logo aos 3 minutos, o Baeta abriu o placar. Wesley acionou Lucas Lino pela esquerda, que cruzou rasteiro para o meio da área. Wellington Batista antecipou aos zagueiros e empurrou para as redes.

Wellington Batista festeja gol do Baeta e aponta para o escudo do Leão do Poço Rico (Foto: Leonardo Costa)

Depois de levar o gol, o Tupi se lançou para frente, quando chegou a ter quatro escanteios seguidos. Mas o Tupynambás respondeu. Em rebote após cobrança de falta, Felipe Alves bateu forte, com muito perigo ao gol de João Lucas. No último lance antes da parada para hidratação, o Tupi teve mais uma oportunidade. Adson, lateral que acabara de entrar na vaga do zagueiro Adriano, cruzou pela direita para o meio da área, e Muller Fernandes cabeceou forte, mas a bola foi para fora.

Aos 32, o Tupi empatou. Sávio driblou um marcador e tocou para Adson, já dentro da área. O lateral passou para trás, Sávio fez o corta-luz e Fabrício Marabá chutou de primeira, no ângulo do goleiro Felipe: Tupi 1 x 1 Tupynambás.

Alguns minutos depois, Sávio cruzou no segundo pau para Fabrício Marabá, que, mesmo desequilibrado, conseguiu chutar de primeira, mas a bola pegou na trave, no último lance de perigo do primeiro tempo.

A virada

A primeira chance dos 45 minutos finais foi do Tupynambás. Wesley colocou bola na área, a zaga rebateu mal, e Lucas Lino conseguiu o chute, mas João Lucas fez boa defesa. Quando o cronômetro marcava 17 da segunda etapa, com o jogo bastante equilibrado, Hiroshi, camisa 10 e capitão do Tupi, caiu no gramado. Ele foi substituído por Felipe Pelles.

Mas a perda de Hiroshi acabou não sendo prejudicial ao Tupi para o resultado do jogo. Aos 21, após Emerson ganhou dividida com Rayan, a bola caiu nos pés de Jeffinho, que tocou na beirada para Muller Fernandes. O atacante tirou o marcador e bateu para o gol. A bola desviou e foi para o fundo das redes: Tupi 2 x 1 Tupynambás.

Muller Fernandes comemora a virada do Tupi (Foto: Leonardo Costa)

Com o placar adverso, o Baeta tentou se lançar ao ataque. Após disputa de bola na área, Vitor Carré pegou chute na entrada da área e bateu no canto, mas João Lucas, goleiro do Tupi, conseguiu encaixar. No final da partida, as duas equipes sentiam a questão física, e pouco conseguiam produzir. Com isso, o placar se manteve, vitória do Tupi, por 2 a 1.