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Gastronomia em Aiuruoca: Coordenado pela jornalista Cláudia Figueiredo, da Rádio CBN/Tribuna de Minas, o projeto “Pé na Estrada – Antuérpia” visitou Aiuruoca, na Serra da Mantiqueira. O local é conhecido por suas belas cachoeiras, gastronomia e misticismo. Na viagem, Cláudia circulou pelo Vale do Matutu, um povoado com belíssimas pousadas e restaurantes. Destaque para o da Tia Iraci, conhecido pela comida preparada no fogão à lenha, ou no forno de cupinzeiro e barro. Outra descoberta da juiz-forana foi a cachaça “Tie”, que presta uma homenagem ao pássaro sul-americano de plumagem vermelha, além da forte produção de cogumelos – que podem ser encontrados nos cardápios. Também em Aiuruoca, Claudia levou um papo com o juiz-forano Nélio Weiss – na foto ladeado por Nicolas Terra Paiva, Elizabeth Pereira, Cláudia e Guto Alcântara. Ele divide o tempo entre São Paulo e sua fazenda, famosa pela produção do azeite Olibi. Extraído a frio de 13 mil hectares de olival, o azeite possui frescor, é frutado e levemente picante no final.


Por Cesar Romero

03/11/2017 às 20h30- Atualizada 03/11/2017 às 20h38

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