Bar do Bigode: qualidade que se tornou referência

Pautado pela tradição mineira, Bar do Bigode vai abrir nova unidade com foco no boteco de raiz


Por Tribuna

22/09/2019 às 06h04

Torresmóvel é uma das novidades do Bar do Bigode, que agora oferece o famoso torresmo em eventos variados (Foto: Olavo Prazeres)

O que leva um bar a ser referência de qualidade? Cerveja gelada? Comida boa? Bom atendimento? No caso do Bar do Bigode, tudo isso. O estabelecimento tornou-se um símbolo quando o assunto é bar, e, de quebra, leva o nome de Juiz de Fora para todo o país por meio do famoso torresmo, considerado o melhor do Brasil. Lembrado por 30,6%% dos juiz-foranos, o Bar do Bigode é Top Of Mind e prepara muitas novidades.

Responsável pela cozinha que transformou o torresmo no principal atrativo do Bar do Bigode, Ademir Couto de Oliveira também é um dos quatro sócios do bar. Para ele, o trabalho diário para manter a qualidade no serviço é o diferencial. “O Bar do Bigode e Xororó em Juiz de Fora é referência para todo mundo. Trabalhamos muito para manter a nossa qualidade e o mesmo padrão no atendimento. O respeito que temos pelos nossos clientes e por nossos produtos estão acima de tudo.”

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Criado em 1975, o Bar do Bigode faz parte da história de muitas famílias, que encontram no estabelecimento uma mistura de boa comida e ambiente familiar. Para o empresário, isso é sinônimo de orgulho. “Temos clientes que viraram pais e hoje já são avôs. Então o Bar do Bigode virou uma tradição, fazemos parte da história das pessoas. Temos orgulho da nossa cidade, da nossa tradição… orgulho de sermos mineiros, orgulho de vender torresmo. Torresmo, para nós, é ouro.”

O melhor torresmo

E o torresmo é mesmo o “rei” do cardápio do Bar do Bigode: tem torresmo à pururuca, tira (fatia de torresmo que tem a casca mais crocante e o interior carnudo e suculento), ponta (considerada a parte mais nobre, com menos gordura e mais carne)…O bar oferece ainda a lata de torresmo, que virou uma espécie de “souvenir” para muitos turistas que visitam Juiz de Fora.

Há cerca de seis meses foi incorporado também o rocambole de torresmo, que tem feito igual sucesso. O objetivo, segundo Ademir, é continuar inovando nos pratos diferenciados para continuar com o título de “melhor torresmo do Brasil”. “O nosso rei é o torresmo.Em 44 anos de Bigode, todo mundo que viaja no Brasil inteiro vem aqui e fala que é o melhor do Brasil. E a voz do povo é a voz de Deus, então adotamos esse título”, conta. “Todo mundo tem torresmo, mas o do Bigode com certeza é diferenciado.O respeito que eu tenho pelo alimento é muito grande. Além disso, a matéria prima que usamos é diferente, e, por isso, trabalhamos com esse patamar”, diz Ademir.

Foi unindo inovação e amor pelo que se faz, sem perder de vista a qualidade, que o Bar do Bigode criou o Torresmóvel do Bigode, carrinho personalizado que leva o torresmo a eventos. “Nunca tínhamos participado de evento nenhum fora do bar, até porque o torresmo não é algo muito fácil de trabalhar e temos que servir com a mesma qualidade em qualquer lugar. Mas este ano fomos convidados para participar do Seu Mercado e foi um sucesso. Nem esperávamos dar tão certo, mas foram aparecendo outros eventos e criamos o Torresmóvel”, lembra Ademir. Está em andamento também um projeto para expandir a atuação para festas de formatura.

Vem aí…

Questionado sobre os projetos para 2020, Ademir revela uma novidade que vai agradar ao público do Bar do Bigode e aos amantes de comida de boteco. Já em novembro deve ser inaugurado o boteco raiz do Bar do Bigode, ao lado das duas unidades na Rua Chanceler Oswaldo Aranha, no coração do Bairro São Mateus. “Geralmente o boteco é improvisado, aquela coisa meio venda, meio mercearia. Vamos resgatar a loja antiga e vamos fazer um boteco profissional, bem bacana, com comida diferente”, diz o empresário. A expectativa é de gerar mais empregos diretos, aumentando para 60 o número de colaboradores com a inauguração da nova unidade.

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Grato pelo sucesso que o bar alcançou, atribuído aos clientes juiz-foranos e aos turistas que vêm a Juiz de Fora para conhecer ou apreciar o Bar do Bigode, um dos projetos de Ademir continua o mesmo ao longo dos anos: valorizar Juiz de Fora, a cultura mineira e o público fiel. “Queremos, o máximo possível, divulgar a nossa cidade, o nosso produto e manter a tradição, porque ela é muito importante para a gente. O Bar do Bigode é tipicamente mineiro, é um bar simples que atende todo mundo, do rico ao pobre. E o que conquistamos faz parte de um conjunto: respeito e gratidão pelos clientes, pelos funcionários e pelos fornecedores.”

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