Boas receitas merecem ser compartilhadas, e bebidas também!

Que tal preparar bons drinks em casa? Veja como o gin é versátil e aproveite minhas dicas

Por Airton Soares

27/01/2021 às 18h58 - Atualizada 27/01/2021 às 18h58

Um bom gin fica ótimo no clássico gin tônica, mas pode – e deve – ser bebido em suas mais variadas combinações da coquetelaria: há várias opções para você preparar aquele saboroso drink em casa usando o aromático destilado, aproveitando a bebida nas mais variadas ocasiões, com muito estilo e sabor! Fique ligado nessas dicas abaixo, prepare suas versões em casa e mais: siga o instagram @nimasblend para aprender uma nova receita que eu preparei com as dicas do bartender Henrique Passos, embaixador da marca de gin mais mineira de todas! Vamos Juntos?!

PUBLICIDADE

Fitzgerald
60 ml de Nimas
30 ml de limão siciliano
25 ml de xarope de açúcar
2 dash de angostura
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes, bata e coe para um copo baixo com gelo, e finalize com um zest de limão siciliano.

 

Mimo de Vênus
50 ml de Nimas
100 ml de Kombucha de hibisco
50 ml de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho tinto, coloque bastante gelo, em seguida coloque o Nimas, Kombucha de hibisco e suco de laranja fresco, mexa cuidadosamente e finalize com um punhado de hibisco

 

Negroni
30 ml de Nimas Blend
30 ml de Campari
30 ml de Vermuth Rosso
Modo de preparo:
Em um mixing glass com gelo, coloque todos os ingredientes e mexa, coe para um copo baixo com gelo e finalize com um zest de laranja bahia.

O conteúdo continua após o anúncio

 

Gin tônica cítricos
50 ml de Nimas Blend
200 ml de tônica
1 zest de limão siciliano
1 zest de limão taithi
1 zest de laranja bahia
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho com bastante gelo, coloque o Nimas e a tônica e mexa cuidadosamente para não perder o gás do drink; finalize usando os 3 zests, espremendo e passando na borda do copo e depois colocando dentro do drink.

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também