Para um réveillon inesquecível

Um drink especial para uma réveillon inesquecível

Por Airton Soares

30/12/2020 às 18h08 - Atualizada 30/12/2020 às 18h08

PUBLICIDADE

É habito por todo mundo estourar um espumante pra comemorar o ano novo, lançando a rolha longe, como se estivéssemos defenestrando o ano que se vai, e abrindo a garrafa e seu líquido para novas experiências que virão.
Pois uma nova experiência é o que proponho para esse ato de réveillon: nada de derramar o espumante igual piloto de Fórmula Um! Vamos fazer um drink saboroso e que vai despertar nossas melhores intenções para 2021, com a adição do gim mineiro Nima’s Blend. Que tal prepararmos o drink que o bartender Henrique Passos nos ensina a partir de agora?
Trata-se de uma variação do French 75 usando aqui o Nima’s Blend e adicionando a Angostura para realçar o sabor das especiarias mineiras deste gim cheio de personalidade. Vamos aos ingredientes e preparo:

French 75
Por Henrique Passos

Ingredientes
30 ml de gim Nima’s Blend
15 ml de suco de limão
15 ml de xarope de açúcar (misture uma parte de água e uma de açúcar refinado)
1 dash de Angostura
Espumante para completar

Modo de preparo
1° passo: gele previamente a taça de espumante
2° passo: em uma coqueteleira com gelo, coloque o suco de limão, o gim, xarope de açúcar e a Angostura; bata
3° passo: coe para a taça gelada e complete com espumante
4° passo: com uma colher longa (bailarina), mexa cuidadosamente, para não perder a carbonatação, e finalize com um zest de limão siciliano

Onde encontrar
Pra facilitar sua vida, vou deixar aqui alguns dos lugares onde conseguir, ainda hoje, a sua garrafa de Nima’s Blend para o preparo do seu drink de Ano Novo! Aproveite o momento, beba com moderação e vamos entrar em 2021 com fé, saúde e esperança! Para todos os leitores da Tribuna de Minas e meus seguidores nas redes sociais @butecosdejf, um feliz Ano Novo!

O conteúdo continua após o anúncio

– Empório Colina (WhatsApp): 96468-6606
– Garrafaria (WhatsApp): 3214-5049
– Tiago’s Distribuidora (WhatsApp): 3218-6529
– Gela Guela (Telefone): 3084-2214 e 3211-9274
– Dom Silvius (WhatsApp): 99838-4150

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também