Pizza em casa – farta e deliciosa

Pizza - um dos meus pratos favoritos. Aprendi esta receita com um dos mestres da Pizza em Juiz de Fora, Hugo Siqueira, proprietário do Mr. Tugas.

Por Claudia Figueiredo

18/09/2020 às 09h46 - Atualizada 18/09/2020 às 10h51

Pizza – um dos meus pratos favoritos. Prefiro quente, recém-saída do forno, mas confesso que também como fria no dia seguinte.

Aprendi esta receita com um dos mestres da Pizza em Juiz de Fora, Hugo Siqueira, proprietário do Mr. Tugas. E como ele já contou o segredo no Tribuna Põe a Mesa, hoje, vamos de pizza.

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Bem, hoje, aqui no blog e no meu programa “Espaço Gourmet”, na Rádio CBN Juiz de Fora, porque na minha casa esta delícia foi preparada ontem à noite e, olha, quase não deu tempo de fotografar para vocês.

Mas chega de enrolação e vamos à receita:

Pizza do Tugão

Ingredientes

50 g de fermento biológico

50 ml de azeite

1 kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

500 ml de água

50 ml de cerveja

 

Modo de Preparo:

Primeiro, esmigalhe o fermento, acrescente o açúcar e mexa bem até virar uma papinha.

Em seguida coloque a água, o azeite, a cerveja (que ajuda a dar crocância), a farinha e, por último, o sal.

Misture bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos, trabalhando bem a massa até que ela não grude mais nas mãos.

Divida esta massa em 6 partes de 280 gramas cada (A receita rende 6 pizzas de 35 cm)

Boleie cada uma dessas partes e coloque em um tabuleiro salpicado por uma mistura de farinha de trigo com fubá (2 medidas de farinha de trigo, para uma de fubá).

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Deixe as massas descansando em algum lugar que não esteja arejado (dentro de uma gaveta ou dentro do forno desligado)

Depois de uma hora, as massas estarão crescidas.

Abra cada uma delas, enfarinhando com a mistura de farinha de trigo e fubá, transferindo para as assadeiras.

Se for utilizar forno à gás, é preciso furar toda a superfície da massa com um garfo e pré-assar.

Somente depois deste processo, você pode aplicar o molho de tomate e os recheios de sua preferência.

Retorne para o forno para terminar de assar e sirva.

Aproveite este momento para preparar a pizza em família. As memórias que nossos filhos terão desta época difícil, dependerá muito das experiências que estamos construindo com eles em casa.

 

Aqui em casa os sabores escolhidos foram: calabresa com catupiry, peito de peru com cream cheese e pepperoni. Seguem as fotos. Mas antes siga nossos canais do Instagram, Facebook e Youtube. Um beijo e um brinde!

Pizza de Peito de Peru com Cream Cheese / Tábua de apoio @jiboia.decor
Pizza de Calabresa com Catupiry / Tábua de apoio @jiboia.decor
Pizza de Pepperoni / Tábua de apoio @jiboia.decor

 

#pizza #nacozinhacomclaudinha #gastrocomamor

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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