10 anos de Cerveja Antuérpia!

A Caravana Antuérpia teve uma edição especial: levamos a equipe da cervejaria comemorar os dez anos da marca num passeio cheio de chope e comida boa

Por Airton Soares

12/07/2019 às 13h06 - Atualizada 12/07/2019 às 13h06

A Caravana Antuérpia teve uma edição especial: levamos a equipe da cervejaria comemorar os dez anos da marca num passeio cheio de chope e comida boa

 

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Na edição desta semana da Caravana Antuérpia começou a comemoração dos dez anos da cervejaria. E com a equipe da Antuérpia junto, o passeio ficou muito melhor! E eles têm muita razão em comemorar e fazer muita festa, pois, além de produzir cervejas deliciosas, essa equipe vem ganhando medalhas pelo mundo afora em competições cervejeiras com suas receitas desta bebida que é a predileta para os botequeiros nas mesas dos bares de todo lugar.

Pra começar a viagem, escolhi o Bar du Buneco, que agora conta com um novo anexo muito bem montado e decorado, cheio de conforto, mas mantendo a tradição de botequim em sua loja original logo ao lado. E, claro, nunca deixando a gente esquecer o que fez o bar ser um sucesso: o seu cardápio de comidas bem raiz, cheio de petiscos gostosos e muita bebida boa. Pra vocês terem uma ideia de como foi a visita, logo na nossa chegada fomos recebidos com canecas com chope estupidamente gelado. Um autêntico torresmo de boteco, daqueles da estufa, carnudo e crocante, foi o acompanhamento inicial. Depois, um prato que é um dos líderes de pedidos lá no Buneco: iscas de tilápia douradinhas. Um petisco levinho, que ficava ainda mais saboroso com o molho especial da casa. Esse prato foi o casamento perfeito com o chope pilsen da Antuérpia, e me deu saudade de uma boa praia e do verão, afinal, estava um frio danado do lado de fora. Mas dentro do bar era só alegria e comemoração, e o pessoal até cantou parabéns, pra Antuérpia e para o Buneco, porque ele também merece!

Logo depois, seguimos com a caravana para um bar que é um dos grandes parceiros da cervejaria: o Public Beer & Grill. O bar é a cara da Antuérpia e um dos grandes divulgadores da marca! E por lá os clientes não abrem mão de um bom chope tirado na caneca zero grau, na belíssima trave de torneiras do bar. Estiloso e muito bem decorado, o espaço recebe confortavelmente todas as tribos, que lá se encontram e se divertem ao som de muita musica boa, uma das qualidades do Public!  Mas os meus convidados queriam mesmo é tomar um bom chope e manter o clima de comemoração, e teve até grito de torcida pedindo pelo IPA, um dos estilos de cerveja da Antuérpia que é apreciado por quem gosta de boa cerveja. E esse pessoal da fábrica sabe muito bem escolher, afinal, por lá não falta cerveja boa, né? E com as IPAs vieram as bolinhas de queijo e o bolinho de bacalhau, com receitas exclusivas da casa e preparados com todo cuidado pela equipe do Public. Um torresmo gourmet também veio à mesa, dica do José Roberto, proprietário do bar, que sempre nos recebe muito bem. E como no nome do bar tem grill, não podia faltar um corte especial de carne bovina black angus, preparado na grelha, e que chegou à mesa fumegando. Essa espantou qualquer frio que tentou aparecer por lá.

Só há uma coisa a dizer agora: parabéns à Cervejaria Antuérpia, pelos 10 anos de existência e por proporcionar aos bares parceiros a oportunidade de harmonizar tanta comida boa com suas cervejas especiais! E que venham muitos anos pela frente, e muitos bares também!

Public Beer & Grill: Avenida Barão do Rio Branco, 11 Tel: 3031-6295

Bar du Buneco: R. Eugênio Fontainha, 337 – Manoel Honório Tel 3237-9153

Fotos: Guilherme Ovidio

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Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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