Boteco no shopping ou na praça? Na dúvida, vamos aos dois!

A Caravana Antuérpia partiu em direção ao Bairro Bandeirantes e também para um rolê no shopping, mostrando que boteco bom cabe em todo lugar

Por Airton Soares

05/07/2019 às 09h15 - Atualizada 05/07/2019 às 09h20

A Caravana Antuérpia partiu em direção ao Bairro Bandeirantes e também para um rolê no shopping, mostrando que boteco bom cabe em todo lugar

A sexta viagem da Caravana Antuérpia partiu num passeio que levou os convidados desta edição ao shopping para tomar muita cerveja gelada e, como não poderia deixar de ser, escolhi para isso um bom boteco por lá. Isso mesmo: a visita foi ao Totonho Happy Hour. Um autêntico botequim em pleno shopping center, com muita cerveja Antuérpia e autêntico tira-gosto raiz, chancelado pelo querido Totonho Correa, que prepara o mais famoso rocambole de torresmo do Brasil. Nesse espaço, além das receitas clássicas que fizeram do Totonho sucesso nacional, muito conforto, comodidade e bom atendimento para fazer com que a gente passe horas curtindo o bar. Pra manter a tradição de botequim, a Natália Abranches, filha do nosso querido Totonho, nos serviu o que há de melhor e mais gostoso do cardápio, começando pelo rocambole de torresmo, que chegou crocante e acompanhado de mandioquinha frita. E ainda tivemos o prato campeão local do Comida di Buteco de 2017 e quarto colocado na etapa nacional do concurso, o Sabor Mineiro, com uma costelinha deliciosa e macia. Para arrematar, uma bela costela de boi que, segundo afirma o Totonho, não há igual em nossa cidade. E é verdade!. Uma seleção de pratos especiais para acompanhar as Antuérpias Premium Lager e Irish Red, que chegavam à mesa em garrafas “mofadas”, com aquela crosta de gelo em volta do casco, como a gente gosta! Foi sucesso!

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  E, na sequencia, que tal um bom bate-papo num boteco na praça do Bairro Bandeirantes? O Bar’Bão faz juz ao nome e é “bão” mesmo. Bem no centro do bairro, Rodrigo de Souza Pachecoabriu suas portas em frente à Praça Artur Bernardes há apenas sete meses com um ambiente novo, bem caprichado e com muita cerveja Antuérpia gelada. E já nasceu fazendo sucesso! O espaço é ótimo para aquele chope à tarde, convidando para que a nossa permanência se estenda noite adentro, de tão bom que é ficar por ali. O cardápio privilegia a comida de botequim, como eu gosto. E sob a recomendação do Rodrigo Pacheco, dono do bar, e com minha total aprovação, os meus convidados puderam experimentar, dentre as várias opções da casa, um excelente “Trio Bão”, com mandioquinha, linguiça e um torresmo carnudo e sequinho, preparado artesanalmente pelo próprio Rodrigo. Uma baita porção para satisfazer os apetites mais vorazes. Tivemos ainda um jiló empanado, fartamente coberto com queijo e bacon. A festa já estava formada com essas porções e muito chope geladinho da Antuérpia, mas vieram ainda mais comidinhas gostosas: uma delas foi uma tulipa de asa de frango acompanhada de molho especial da casa e um inesquecível croquete de mandioca recheado de carne-seca e Catupiry, que fez todo mundo apertar os olhos e soltar aquele “hummmmm” a cada mordida! Um espetáculo de tira-gosto! Só posso recomendar uma coisa a mais: visitem o bar! Vocês vão adorar!

 

Totonho Happy Hour

Segunda a sexta, das 17h às 23h30, sábado, de meio-dia às 23h30, domingo, de meio-dia às 22h.

Shopping Jardim Norte (Av. Brasil 6.345 – Mariano Procópio)

Bar’Bão

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Quinta e sexta, das 17h à meia-noite, sábado, das 14h à meia-noite, domingo, das 14h às 22h.

Praça Artur Bernardes 84, Bandeirantes. Tel.: (32) 9 8822-2234

Fotos: Guilherme Ovídio

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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