Estação do Churrasco

Churrasco é uma preferência nacional, e o especialista Marcos Paulo de Oliveira me conta suas dicas e convida para uma carne na brasa, saborosa e caprichada

Por Airton Soares

20/06/2019 às 08h37 - Atualizada 20/06/2019 às 08h37

  Todo mundo tem uma receita para fazer um bom churrasco. E isso vai desde optar pela melhor churrasqueira, acender o carvão, escolher os cortes, temperar corretamente, usar a medida certa de sal grosso, acertar o ponto e fatiar as carnes para hora do serviço. Eu tenho lá minhas dicas, mas não sou “profissa” e me contento em fazer uma carninha na brasa só para a família e sem maiores compromissos diante de tantas variáveis.

Mas para aquela hora que você decide promover um bom churrasco, num evento para muita gente ou mesmo para grupos pequenos, e prefere não botar a “mão na massa”, no caso aqui a mão na carne, a sugestão deste colunista é: chame o Marcos Paulo e aproveite todo conhecimento deste chef que sabe tudo do preparo dos mais variados cortes.

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Profissional sempre muito requisitado, ele se especializou nessa verdadeira arte e, além do preparo das carnes mais pedidas, como picanha, costela e coraçãozinho, vai além com o preparo, na brasa, de torresmo à pururuca, filé com parmesão, paleta de cordeiro, baby beef e tantos outros tipos de carnes, e ainda os sempre presentes queijo bolinha e pão de alho. Do seu cardápio especial, criação e receitas próprias dele, chegam à mesa dos clientes o Acém Cowboy, com molho chimichurri, e o T-bone, que une o filé mignon e o contra-file na mesma peça. Tem ainda um saboroso French Rack, carré de cordeiro com geleia de hortelã.

A certeza é de um bom churrasco feito com muito cuidado pelas hábeis mãos do Marcos, que até incorporou o sobrenome Churrascada, com louvor, diga-se de passagem.

 

Mas vai aqui outra dica: ficou com vontade de experimentar os pratos do chef e não está a fim de fazer fumaça em casa? Procure por ele às terças-feiras, das 19h30 à meia noite, lá na Estação Grill, no bairro Alto dos Passos, e aproveite a “Terça com Marcos Churrascada”, um verdadeiro rodízio, só que no boteco, aos cuidados do nosso perito em churrasco, aliado ao atendimento e a cervejas, chopes e drinques no capricho da Estação Grill. Isso que a gente pode chamar de comfort food, não é verdade?

Viu só? Agora, é só ir à Estação Grill e provar todas as receitas do Marcos e guardar a referência deste grande cara para aquele dia em que resolver botar para quebrar num churrasco em casa, no sítio e até na varanda gourmet. Podem contar com o Marcos Churrascada! E podem me convidar também, por que um churrasco dele eu não perco por nada!

Terças com Marcos Churrascada

Reserva antecipada na Estação Grill: Rua Dom Viçoso 97, Alto dos Passos – Tel 3238-3218

Marcos Churrascada

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WhatsApp 98434-8858

 

Fotos: Guilherme Ovídio

Butecos de JF

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Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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