Com Romário no estádio, Tupi empata sem gols com o Botafogo (SP)

Com o resultado, o carijó ocupa a 6ª posição, com 9 pontos

Por Tribuna

26/06/2017 às 14h30

Nem mesmo a presença de Romário, um dos maiores artilheiros do futebol mundial, no Estádio Radialista Mário Helênio, inspirou o Tupi, que não saiu do 0 a 0 contra o Botafogo de Ribeirão Preto (SP), neste sábado (24), pela sétima rodada da série C do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time de Juiz de Fora ocupa a 6ª posição, com 9 pontos, e tentará a vitória jogando novamente em casa, no próximo sábado, quando receberá o Volta Redonda, às 21h. Já o Botafogo (SP) voltou à liderança do grupo B, com 12 pontos, e receberá o Tombense no domingo (2), às 16h, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Sem criatividade

Com a presença do ex-atacante e agora senador Romário, que veio assistir ao filho Romarinho com a camisa do Tupi, o jogo começou aberto, com as duas equipes buscando o gol. Tentando impressionar o pai, Romarinho criou a primeira chance de gol, aos 10 minutos, quando se livrou da marcação pelo lado esquerdo e chutou para fora.

No lance seguinte, nova descida do Tupi , desta vez com Bruno Santos, que chegou na grande área e rolou para Romarinho, mas Neneca conseguiu fazer a intervenção. No contra-ataque, o Botafogo respondeu com um chute de fora da área do atacante Edno, que o goleiro Carijó, Paulo Henrique defendeu. Nos minutos seguintes do primeiro tempo, o jogo ficou truncado, com poucas chances de gol de lado a lado.

O Tupi abusou dos erros de passe, o que impediu que chegasse com qualidade para o arremate final ao gol de Neneca. Apesar das poucas investidas do Tupi ao ataque, o time de Ribeirão Preto não conseguia aproveitar o contra-ataque, pois cometia os mesmos erros de passe. As boas oportunidades do Botafogo foram criadas pelo meio-campo Vitinho, revelado nas divisões de base do Tupi.

O jogador teve a melhor chance do time do interior de São Paulo aos 42, mas chutou à esquerda do goleiro Paulo Henrique. Como resposta, o lateral Lucas arrancou pelo lado direito e cruzou, mas Romarinho chegou atrasado.

Pressão Carijó

Com o objetivo de apagar o primeiro tempo ruim, as duas equipes voltaram buscando maior iniciativa do jogo. Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Romarinho lançou Lucas pelo lado direito, que chutou  por  cima da meta de Neneca. Aos 4, a  resposta do Botafogo: Vitinho lançou Edno, que chutou forte, para ótima defesa de Paulo Henrique.

No rebote, Samuel Santos chutou, mas Lucas tirou em cima da linha.  O Tupi foi ainda mais para cima e aos 15 minutos, Bruno Santos arriscou de fora da área e Neneca, lembrando a atuação que teve contra o Tupi, quando atuava pelo Rio Branco de Andradas, buscou a bola no ângulo esquerdo, evitando o gol do time de Juiz de Fora.

Aos 23, nova  descida  do Tupi, e Ítalo, que  havia entrado no lugar de Flavio Carvalho, ficou cara a cara com Neneca, mas, na batida, o zagueiro Gladstone se  jogou na  bola, evitando novamente  o gol Carijó.  Romarinho, que fez uma boa partida, agradando a torcida e o pai, saiu aos 28  para dar lugar a Rafael. Apesar da insistência da equipe de Juiz de Fora, o goleiro Neneca e o zagueiro Gladstone evitaram a vitória Carijó.