Juiz-forano Patrick marca gol do título do Palmeiras na Copinha

Volante recém-chegado ao Verdão marcou pela primeira vez pelo clube paulista, aos 47 minutos do segundo tempo, e ainda foi eleito o craque da final contra o América-MG

Por Bruno Kaehler

25/01/2023 às 18h59- Atualizada 25/01/2023 às 19h52

Um juiz-forano decidiu o título da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha de 2023. O volante Patrick Roberto da Silva Campos, mais conhecido como Patrick Silva, foi o autor, na tarde desta quarta-feira (25), do gol que sacramentou o bicampeonato da principal competição de futebol de base do país ao Palmeiras, marcado aos 47 minutos do segundo tempo da decisão contra o América-MG, finalizada com o placar de 2 a 1 para os paulistas no Canindé. O tento também rendeu ao atleta o prêmio de craque da final.

Patrick, à direita, com o prêmio de craque da final, ao lado de Kevin, craque da Copinha (Foto: Reprodução)

O juiz-forano Patrick, que irá completar 19 anos em março e chegou no Palmeiras no segundo semestre da temporada passada, entrou em campo na etapa final para, nos acréscimos, cabecear a bola para o fundo das redes após cobrança de escanteio da direita de ataque e tentativa frustrada da defesa do Coelho de afastar o perigo da pequena área mineira. Ao Sportv, após o jogo, Patrick afirmou que viveu o “momento mais feliz de sua vida.”

Patrick assinou, em 2022, contrato profissional com o Palmeiras após destaque na Ferroviária (SP). Antes disso, no entanto, o jovem passou por diversas equipes de Juiz de Fora. Na infância e adolescência, defendeu a Escola Oficial do Botafogo em JF, do Grupo ABC, além do Bonsucesso, Clube Bom Pastor, Sport Club JF e Cesax JF.

Patrick-Botafoguinho-foto-reprodução1Patrick-Bom-Pastor-foto-reprodução1Patrick-Sport-foto-reprodução1