Tupi vence o Bonsucesso no Municipal

Por Renato Salles

23/01/2016 às 18h08- Atualizada 23/01/2016 às 20h27

(Foto: Leonardo Costa)

Até o sol voltou a sorrir para Juiz de Fora na tarde deste sábado (23), quando a versão 2016 do Tupi fez sua primeira apresentação diante de sua torcida no ano em que terá o desafio de disputar a Série B do Campeonato Brasileiro. Por ora, no entanto, o jogo-treino contra o Bonsucesso, da Primeira Divisão do futebol carioca, serviu como preparação para o Campeonato Mineiro, e a vitória por 1 a 0, como mais uma oportunidade de acertar o posicionamento da equipe.

Disposto a dar ritmo para o time que estreia no certame estadual no próximo dia 31, contra o América-MG, em Belo Horizonte, o técnico Junior Lopes praticamente manteve a escalação do amistoso da última terça-feira, quando o Galo Carijó goleou o Tigres, também do Rio de Janeiro, por 4 a 1, fora de casa. A única mudança foi no comando do ataque. Com uma virose, o atacante Rubens deixou a equipe para entrada de Michel.

E foi exatamente de Michel a primeira chance de uma etapa inicial de um time só. Logo aos 6 minutos, o atacante aproveitou bola alçada pela direita e cabeceou por cima. Superior em campo, o Tupi comandava os trabalhos, e as chances surgiram naturalmente. Aos 21, foi outro o Michel o responsável por abrir as redes, o Michel Douglas. O atacante tentou um chute despretensioso da intermediária pelo lado direito e contou com a sorte, quando a bola resvalou na zaga e matou o goleiro Leo, abrindo o marcador para os donos da casa.

Com o 1 a 0 no placar, o Galo Carijó seguiu em cima do Bonsucesso. Aos 25, Vinícius Kiss foi à linha de fundo pela direita e centrou para o também meio-campista Kozlowski cabecear e colocar para escanteio. Na cobrança do tiro de canto, o lateral-esquerdo Pirão levantou na grande área, o goleiro da equipe carioca saiu mal e, por muito pouco, o zagueiro Léo Fortunato não ampliou para os juiz-foranos. Aos 40, o Tupi voltou a balançar as redes em cabeçada de Michel, mas a arbitragem apontou impedimento.

Para a segunda etapa, o técnico Júnior Lopes promoveu duas alterações na equipe do Tupi. Sidimar entrou na zaga na vaga de Léo Fortunato. No meio, Recife deu lugar a Hiroshi. O Galo Carijó seguiu melhor na partida, que ganhou um ritmo menos acelerado, por conta do calor. A primeira boa oportunidade veio aos 20, mais uma vez em joga de linha de fundo pela direita, de novo com finalização de Michel. Em cruzamento rasteiro, o atacante chegou batendo de primeira, já da pequena área, carimbando o travessão.

Liberto da obrigação dos 3 pontos, Junior Lopes seguiu testando e deu chance a Romário no ataque, na função antes ocupada por Michel Douglas. Dez minutos depois, aos 32, mudanças por atacado. Ramon, Igor e Rafael Jataí entraram para as saídas de Kiss, Kozlowski e Michel.

Os donos da casa seguiram senhores do jogo, com o goleirão Glayson praticamente de espectador. Mas as chances rarearam após as mudanças. Aos 40, Hiroshi arriscou da entrada da área, todavia a bola subiu e passou por sobre o gol de Léo, mesmo destino de cobrança de Sidimar, dois minutos depois. Ao apito final, mais do que o placar magro, o que valeu foi um bom apronto e a oportunidade de um ajuste fino antes da estreia no Campeonato Mineiro.