Após virada da URT, Tupi é rebaixado sem vitória alguma

Estreante, Washington colocou o Carijó à frente do placar em Patos de Minas. No segundo tempo, os locais reverteram o marcador para garantir a permanência no Módulo I do Campeonato Mineiro

Por Gabriel Ferreira Borges

20/03/2019 às 23h38- Atualizada 20/03/2019 às 23h48

Em partida derradeira no Módulo I do Campeonato Mineiro, o Tupi foi derrotado, por 2 a 1, pela URT, no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas. Mesmo à frente do placar ao fim do primeiro tempo depois de gol do meio-campista Washington, a URT, rebaixada em caso de tropeço, virou o marcador da peleja no início da segunda etapa após intervenção do treinador Ito Roque. Dono da pior campanha, o Carijó encerra a melancólica participação no torneio sem vitória, acumulando sete derrotas. A URT, em contrapartida, livrou-se do descenso com dez pontos, em razão do empate entre América e Guarani, em Belo Horizonte, no Estádio Independência, em 2 a 2.

Nada agradáveis os 45 minutos iniciais no Zama Maciel. A imprecisão e uma porção de erros técnicos levaram os patenses à ira. Inoperante, embora necessitasse do resultado para permanecer na elite, a URT deu campo ao Tupi. Apesar de padecer de dificuldades técnicas semelhantes às do adversário, o Carijó incomodou o arqueiro Arthur. Gabriel Costa e Leandro Brasília protagonizaram poucos momentos lúcidos. Aos 37 minutos, Washington, estreante entre os 11 iniciais de Beto, finalizou sobra à frente da grande área e abriu o placar. Desviada, a bola morreu no canto esquerdo de Arthur. Aislan, o capitão, poucos minutos depois, quase ampliou. Em cobrança de falta, obrigou o goleiro adversário a boa interceptação. Nos momentos finais, embora tenha pressionado, a URT pouco obrigou de Vilar.

Angustiados com o descenso próximo, os jogadores locais retornaram a campo com certa antecedência. Roque lançou mão de Rodney e Diogo Orlando para as entradas de, respectivamente, Douglas Maia e Derli. Aos 2 minutos, em confusão na área, Juninho Potiguar, deselegante, perdeu boa chance ao parar em Vilar. Aos 6, o empate, sem misericórdia. Kaio Wilker cruzou e, na pequena área, Douglas Maia, ainda frio, testou no canto esquerdo do arqueiro carijó. Aos 21, Derli, também de cabeça, após cruzamento de Douglas Maia, aliviou as almas uerretenses no Zama Maciel. Predestinado, Ito Roque. Rebaixado, o Carijó desfaleceu. Até Vilar. Em finalização de Rafael Oller, aos 26, o arqueiro deu rebote, mas Douglas Maia desperdiçou. Aos 32, em erro de Carrara, Diego Sales, em lance ocasional, obrigou Arthur a boa defesa. Na beira do gramado, Ito Roque, arquiteto da virada, demasiadamente tenso, necessitou de atendimento médico. A agonia de Roque e dos uerretenses foi encerrada apenas com o apito final; a URT não fará companhia ao Tupi no Módulo II de 2020.

Ficha técnica

URT: Arthur; Rodney (Douglas Maia), Ewerton, Maurício e Djalma Silva; Diogo Orlando (Derli), Gilson e Kaio Wilker (Marcos Vinícius); Rafael Oller; Juninho Potiguar e Gilberto Carrara. Técnico: Ito Roque.

Tupi: Vilar; Pablo, Guilherme Henrique “Canela”, Aislan e Lucas Sampaio; Baiano (Diego Sales), Leandro Brasília (Neném) e Washington; Gabriel “Tchó Tchó” (Cleiton); Gabriel Costa e Romarinho. Técnico: Beto Sousa.

Arbitragem: árbitros Ronei Cândido Alves, auxiliares Breno Rodrigues e Frederico Soares Vilarinho, e quarto árbitro Marcio Tavares da Silva.

Cartões amarelos: URT – Diogo Orlando (41 minutos do 1º tempo); Tupi – Baiano (19 minutos do 1º tempo), Vilar (14 minutos do 2º tempo), Gabriel “Tchó Tchó” (19 minutos do 2º tempo)

Estádio: Zama Maciel – Patos de Minas.