Escalação de árbitro desagrada

Por Gabriela Gervason

14/10/2015 às 09h04

Ainda faltam cinco dias para Tupi e ASA-AL decidirem uma vaga para a Série B de 2016, mas o clima da preparação para a partida da próxima segunda-feira, às 20h30, em Arapiraca, vai ficando cada vez mais conturbado. A novidade foi a escalação de Jean Pierre Gonçalves Lima, da Federação Gaúcha, para apitar o duelo. Aspirante ao quadro da Fifa, o árbitro se teve uma atuação polêmica recentemente envolvendo a equipe alagoana na Copa do Brasil.

No dia 19 de maio, Vitória e ASA disputaram em Salvador a partida de volta pela segunda fase da Copa do Brasil. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Diego Renan faria o primeiro gol do Rubro-Negro, mas Didira usou a mão para tirar a bola em cima da linha. O árbitro da partida era Jean Pierre, que não marcou o pênalti nem expulsou o jogador da equipe alagoana, que na sequência do jogo ainda fez um dos gols no empate por 2 a 2, resultado que eliminou o Vitória.

“Não estamos colocando o caráter do árbitro em questão. O que questionamos é o bom senso. Como escalam um árbitro que teve um lance polêmico há menos de quatro meses envolvendo o ASA?”, questiona o vice-presidente do conselho gestor do Alvinegro, Cloves Santos. “Ele foi sorteado para um jogo no qual a questão da arbitragem já está marcada (devido às reclamações do ASA sobre o jogo de ida). Sinceramente, nunca vamos conseguir entender os critérios que levam a CBF a colocar no sorteio um árbitro que já teve esse tipo de problema envolvendo um interessado direto.”

Alheio à polêmica, dentro de campo o Tupi segue focado no jogo decisivo. Após o período de intertemporada em Lima Duarte, a delegação carijó voltou na noite de ontem a Juiz de Fora. Os atletas estão concentrados no Ritz Hotel, no centro da cidade, onde permanecerão até sexta-feira. Serão três dias de treinamento em casa, todos no Estádio Municipal, com portões fechados.