Tupi deixa escapar vitória sobre o Londrina

Por Wendell Guiducci

13/09/2016 às 21h15- Atualizada 14/09/2016 às 08h16

Felipe Couri/tupifc.esp.br

Os 754 torcedores presentes (460 pagantes) no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio viram o Tupi abrir o placar diante do Londrina com Octávio logo aos 5 minutos do primeiro tempo, recuar e sofrer o empate aos 40 da etapa final, em tento marcado por Safira. O empate de 1 a 1 mantém o Carijó em 18º, agora com 24 pontos, e leva os paranaenses à quinta posição, com 38.

Na saída de campo, o lateral-esquerdo alvinegro, Luiz Paulo, lamentou o novo gol sofrido no fim do confronto. “O time deles começou a jogar, nós recuamos. Nosso time é bom, mas tomamos o gol faltando 5 minutos e parecíamos sem forças. É difícil. O torcedor tem que entender que é difícil para nós também, que estamos treinando por essa recuperação.”

O jogo
Pronto para contragolpear. A estratégia que rendeu 4 dos últimos 6 pontos disputados pelo Tupi como visitante, mas não foi efetiva diante do Bragantino, no Estádio Municipal, deveria, contra o Londrina, apresentar a almejada evolução na volúpia ofensiva alvinegra. Para isso, o técnico carijó, Estevam Soares, retornou Luiz Paulo à lateral esquerda, sua posição de origem, e promoveu a entrada de Hiroshi no meio de campo. O Galo iniciou embate com Rafael Santos; Vinicius Kiss, Rodolfo Mol, Thiago Sales e Luiz Paulo; Renan e Marcos Serrato; Octávio, Hiroshi e Jonathan; Giancarlo.

Neste contexto, os primeiros 15 minutos justificaram aplausos em sequência das arquibancadas. Aos 5, Hiroshi, caindo pela esquerda, realizou cruzamento preciso para Octávio, dentro da área, abrir o placar em cabeceio de categoria. O Londrina chegou a responder com Safira, que marcou tento irregular, invalidado pela arbitragem. Nada que, aparentemente, incomodasse o ímpeto carijó. Hiroshi, em peixinho, e Octávio em finalização da entrada da área, pararam no goleiro Marcelo Rangel ainda antes dos 20 minutos. A partir disso, contudo, o Tubarão ganhou campo, sem ameaçar Rafael Santos. Com a bola, o Tupi se aproveitava de bela atuação dos meio-campistas e finalizava mais vezes até o árbitro finalizar a etapa inicial.

Os visitantes assustaram logo no início da segunda etapa. Até os 20 minutos, Zé Rafael e Safira já haviam desperdiçado quatro oportunidades de gol. Estevam, então, mudou o Tupi com o volante Recife e o meia Pedrinho substituindo Hiroshi e Serrato, respectivamente. Aos 26, o receio foi acentuado aos presentes assistirem Rondinelly acertar cobrança de falta na trave. Sem mudanças no cenário, Octávio, cansado, deu lugar ao lateral Henrique. De tanto martelar, o Londrina, novamente em tentativa de Safira, foi premiado, em cabeceio que ainda bateu em Recife antes de parar no fundo das redes. A virada só não veio por nova intervenção espetacular de Rafael Santos em finalização de Zé Rafael, aos 43 minutos.