Avancini conquista o maior resultado brasileiro em Copa do Mundo de MTB

Ciclista foi terceiro colocado na etapa de Andorra, prova de cross country olímpico disputada no último domingo

Por Bruno Kaehler

09/07/2019 às 15h20

Henrique Avancini representa o Brasil na Copa do Mundo de MTB (Foto: Michele Mondini)

O atleta Henrique Avancini conquistou, na manhã do domingo (7), o terceiro lugar na prova de cross country olímpico (XCO) da Copa do Mundo de Mountain Bike. A competição foi disputada nesse final de semana em Andorra, na cidade de Vallnord. Esse foi o maior resultado conquistado por um brasileiro em uma prova do evento internacional. Até então, a melhor posição havia sido do próprio Avancini, no ano passado, quando ficou em quarto lugar nas provas de Andorra e Itália.

O atleta de Petrópolis (RJ), que realiza treinos e até mesmo participa de competições também em Juiz de Fora, liderou a prova na primeira metade e brigou entre os primeiros colocados desde a primeira volta. Avancini cruzou a linha de chegada atrás apenas dos suíços Nino Schurter e Mathias Flueckiger, terminando a prova 12 segundos atrás do campeão da etapa.

Com o resultado, Avancini pulou uma posição na classificação geral e agora ocupa a 4ª colocação, somando 655 pontos, 180 atrás do líder, Nino Schurter. No próximo final de semana, dias 12, 13 e 14, ocorrerá a 5ª etapa da Copa do Mundo de Mountain Bike, competição que será disputada em Lets Gets, na França.