Tupi vence Ceará por 2 a 1

Por Bruno Kaehler

08/07/2016 às 23h51- Atualizada 09/07/2016 às 00h02

Vinícius Kiss entrou no segundo tempo e movimentou o lado direito do Tupi

Sob 13 graus e diante de 820 espectadores (478 pagantes, renda de R$ 8.925), na noite desta sexta-feira (8), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, o Tupi venceu o Ceará de virada por 2 a 1 em duelo da 15ª rodada da Série B, dormindo na 17ª posição, com 12 pontos. Os gols do confronto foram marcados por Rodolfo Mol e Marcos Serrato, para os mandantes, e Wescley, pelo Vozão. “Estávamos merecendo essa vitória e fui feliz com meu gol e a defesa do Rafael Santos no fim. Importante para começarmos a reagir e ganhar confiança para a sequência”, avaliou Serrato.

Antes mesmo da bola rolar, integrantes do pequeno público no estádio – um deles vestido de palhaço – iniciaram os protestos contra a cúpula carijó pelo momento do clube. Uma faixa com os dizeres “Fora Fortunas e Gustavo Mendes” e outra com uma seta abaixo da palavra “gol”, direcionada à meta do Ceará, foram expostas nas arquibancadas.

O jogo

O Tupi entrou em campo com Rafael Santos; Douglas, Rodolfo Mol, Gabriel Santos e Bruno Costa; Renan, Rafael Jataí e Marcos Serrato, Gabriel Sacilotto e Jonathan; Rubens. A entrada de Sacilotto, novidade na equipe, transparecia a busca pela qualificação do passe na transição ofensiva. Toda a estratégia, contudo, foi por água abaixo logo aos 9 minutos, quando o meia cearense Wescley recebeu livre na área e tocou por cima do goleiro carijó para abrir o placar.

Se no chão o excesso de erros impossibilitava a criação de jogadas do Carijó, a bola parada era o caminho. Aos 27, em escanteio, a zaga cearense não conseguiu afastar a bola, que sobrou para o beque Rodolfo Mol balançar as redes e igualar a contagem. Três minutos depois, o embalado Tupi balançou as redes com Jonathan, novamente após rebote defensivo do Ceará, mas o árbitro Pablo dos Santos Alves viu falta inexistente no goleiro visitante e anulou a jogada, última de grande perigo até o intervalo. A etapa final começou sem oportunidades claras de gol.

A improdutividade fez o técnico do Tupi, Estevam Soares, modificar a equipe aos 24 minutos, promovendo as entradas de Vinicius Kiss e Thiago Silvy nas vagas de Rubens e Douglas. O jogo parecia terminar empatado, até Estevam colocar Thiaguinho em campo no lugar de Sacilotto, deslocando Serrato da meia-esquerda para o centro.

Em contra-ataque aos 41 minutos, Serrato recebeu na entrada da área e, de primeira, acertou o ângulo cearense, virando o jogo para a alegria dos carijós presentes, que comemoraram o terceiro triunfo juiz-forano na competição, após Rafael Santos ainda salvar o Carijó no último lance do duelo.