Bom Pastor paralímpico traz 22 índices nacionais e 39 medalhas do Circuito Loterias Caixa

Composta por 12 atletas, equipe juiz-forana volta de etapa do Circuito em Uberlândia como a melhor na classe baixa e o bronze na classe alta

Por Bruno Kaehler

01/04/2019 às 18h47- Atualizada 01/04/2019 às 18h53

Equipe paralímpica do Clube Bom Pastor conquistou 39 medalhas em Uberlândia (Foto: Divulgação)

Doze atletas, 22 índices nacionais e 39 medalhas, sendo 25 de ouro, nove de prata e cinco de bronze. Estes são alguns dos números registrados pela equipe paralímpica de natação do Clube Bom Pastor no último fim de semana na Etapa Regional Centro Leste do Circuito Loterias Caixa em Uberlândia (MG). As conquistas resultaram ainda na primeira colocação do clube na classe baixa, terceira na classe alta e o prêmio de terceiro melhor treinador da competição a Fábio Antunes, que dirige o time juiz-forano. O atleta Gabriel Araújo ainda conquistou o melhor índice técnico da competição (ITC) após cinco provas vencidas.

Gabriel Araújo conquistou cinco medalhas de ouro (Foto: Divulgação)

Ao todo, nove dos 12 atletas da equipe comemoraram vaga em pódio. Manuela Alves, 15 anos, na categoria S10, foi campeã e obteve índice nacional nas provas dos 100m costas, 400m livre, 50m livre, 100m borboleta e 100m livre. Gabriel Schumann, 19, carimbou o melhor tempo com índice nacional nos 100m costas, 50m livre e 100m livre, pela S8, e nos 200m medley (SB7) e 100m peito (SM8). Ele ainda levou a prata, com índice nacional, nos 400m livre, também na S8. O desempenho vitorioso foi mantido por Marcus William, 15, com sete títulos e índices nacionais em provas das categoria S5 (50m livre, 100m livre, 200m livre, 50m costas e 50m borboleta), SB5 (100m peito) e 150m medley (SM5).

Manuela Alves foi novamente destaque juiz-forano nas piscinas (Foto: Divulgação)

Gabriel Araújo também deu show em Uberlândia. O atleta de 17 anos foi o melhor nas provas S3 de 50m costas, 50m livre, 50m borboleta, 100m livre e 200m livre, com índices nacionais em todas as cinco.

Outro destaque na S10 foi o experiente Paulo Costa, o Paulinho, 53, com vitória nos 400m livre, prata nos 50m livre e 100m livre e medalha de bronze nos 100m costas. Pela SB9, ele ainda foi o campeão dos 100m peito, e na SM10, prata nos 200m medley.

A lista de pódios é engrossada ainda por Luciano Jorge, 38, que pela categoria S4 foi vice-campeão nos 50m livre e 100m livre, e o terceiro colocado nos 50m costas. Já Vithoria Mateus, 13, venceu as provas de 50m livre e 50m borboleta e registrou o segundo lugar nos 50m costas e 100m livre pela disputa S4. Tamires Belchior, 13, levou o bronze nos 100m costas da categoria S9.

Já Laisa Ferreira, 16, foi vice-campeã nos 50m livre e bronze nos 100m livre na competição S5. O Bom Pastor ainda levou a prata no revezamento 4x100m livre, com time formado por Schumann, Tamires, Marcus e Manuela.

Schumann exibe medalhas após provas individuais e revezamento pelo Bompas (Foto: Divulgação)

Para o técnico Fábio Antunes, “a competição foi bem satisfatória, mostrando que estamos indo no caminho certo com os atletas do Open Internacional e com os outros atletas, que tiveram resultados além das expectativas. Apesar de termos treinado muito, os atletas nos surpreenderam. Agora é voltar aos treinos para evoluir ainda mais.”