31º Congresso Nacional de Laticínios reúne especialistas da Itália, França e Alemanha


Por Guilherme Arêas

27/03/2017 às 19h50

O 31º Congresso Nacional de Laticínios, parte da programação da Minas Láctea que acontece de 18 a 20 de julho em Juiz de Fora, reunirá especialistas em leite e derivados do país e do exterior. Entre os palestrantes estão confirmados o pesquisador italiano Andreas Gauda (Sacco Itália), Piercristiano Brazzale (CEO da Brazzale Company, a mais antiga fábrica de queijos da Itália em atividade), dois professores da Universidade de Parma (Itália), a professora Delphine Geanthe (Escola de Produtos Lácteos EnilBio de Poligny, na França, uma das principais escolas de formação de queijeiros da Europa) e o pesquisador Alan Frederick Wolschoon Pombo (Kraft-Alemanha).

Do Brasil, farão palestras o pesquisador Marcelo Bonnet (Embrapa Gado de Leite), a pesquisadora Maira Zanela (Embrapa Clima Temperado), o professor Carlos Bondan (Universidade de Passo Fundo), o professor Leorges Moraes da Fonseca (UFMG) e o pesquisador Junio de Paula (Epamig Instituto de Laticínios Cândido Tostes). Os painéis “Qualidade do Leite” e “Tecnologia Láctea”, além do tema central “O Brasil na Era das Startups”, contarão com a mediação de um representante da Associação Brasileira das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios (G100), do professor da UFJF Rodrigo Stephani e da professora da UFV Célia Lúcia Ferreira.

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Além do Congresso Nacional de Laticínios, o Minas Láctea engloba os tradicionais Exposição de Produtos Lácteos (Expolac), Concurso Nacional de Produtos Lácteos, Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq) e Semana do Laticinista. Mantendo a tradição, a Expomaq e a Expolac serão realizadas no Expominas Juiz de Fora. Já palestras, cursos e o julgamento do Concurso Nacional de Produtos Lácteos serão realizados nas dependências do Instituto de Laticínios Cândido Tostes.

 

 

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