JF ganha Núcleo de Inovação do Sistema InovaLácteos
Sistema busca conectar os agentes econômicos do complexo do leite e envolve quatro núcleos: de Juiz de Fora, Viçosa, Uberaba e Lavras
Na próxima segunda-feira (6), será realizado o lançamento do Núcleo de Inovação do Sistema InovaLácteos (SIL) de Juiz de Fora. Esse sistema faz parte de uma iniciativa que busca conectar os agentes econômicos do complexo do leite, sejam eles startups, empresas de capital de risco, parceiros institucionais, consultores ou centros de pesquisa e desenvolvimento, para buscar soluções para o setor produtivo e desenvolver novas empresas de base tecnológica.
O SIL abrange quatro núcleos de inovação: Viçosa, Uberaba, Lavras e Juiz de Fora. O projeto é formado por um programa sistematizado de aceleração nessa área, que é composto em etapas de pré-aceleração e posterior incubação.
Essa ação é liderada pela Agência de Inovação Polo do Leite, com o apoio político-institucional das Secretarias de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e de Desenvolvimento Econômico (Sede) do Estado de Minas Gerais e apoio financeiro da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig). O SIL conta com a participação da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação de Uberaba e Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU).
No lançamento do Núcleo de Inovação o Sistema InovaLácteos, na próxima segunda-feira (6), a partir das 10h, há uma programação completa de eventos na área. Confira:
10:00 às 10:30 – Abertura e lançamento Núcleo de Inovação de Juiz de Fora (local: Anfiteatro do Critt – UFJF)
10:30 às 10:45 – Deslocamento para Dep. Fis. – ICE
10:45 às 11:10 – Visitação Lab. Espectroscopia de Materiais (LEM)/ Dep. de Física – ICE- UFJF (local: LEM – DF – ICE – UFJF)
11:10 às 11:20 – Deslocamento para Faculdade de Farmácia – UFJF
11:20 às 11:40 – Apresentação do Mestrado Prof. de Leite e Derivados (local: Anfiteatro da F. Farmácia)
11:40 às 12:10 – Visitação laboratórios da Facul. de Farmácia (local: Faculdade de Farmácia)
12:10 às 13:30 – Almoço
13:30 às 14:10 – Visita à chefia da Embrapa – Gado de Leite (local: Embrapa – Gado de Leite próximo à UFJF)
14:10 às 14:50 – Deslocamento para instituto de Lat. Candido Tostes (local: ILCT)
14:50 às 16:00 – Visita à chefia do Instit. de Laticínios Cândido Tostes e Visitação à Fábrica de Laticínios (local: ILCT)