Cinco lugares onde você monta o prato do seu jeito
Fugindo das opções fixas do cardápio, veja onde você come só o que está com vontade
Em tempos em que buscamos cada vez mais escolhas personalizadas: personal trainer, playlists, roupas sob medida e tantas outras coisas, é natural sentir o desejo de escolher não apenas onde comer, mas também poder montar nosso rango fugindo das opções sugeridas nos cardápios.
Aceite Forneria
Você pode montar vários pratos do seu jeitinho. A começar pelas saladas, é possível escolher as folhas, com mais oito ingredientes e o molho, e também é possível combinar com frango ou mignon grelhados. As massas, que também possuem opção integral, vários tipos de molho e mais seis ingredientes. As pizzas podem ser tradicionais ou integrais, com tamanho e molhos variados, e mais oito ingredientes para o topo. Por fim, ainda dá para montar seu próprio risoto, com quatro itens entre vários possíveis, e a finalização é sempre com parmesão. Ah, o custo-benefício é ótimo.
Rua Morais e Castro 300, Alto dos Passos
3321-1219
Brasador
Pouca gente sabe, mas além das carnes e porções, que são as estrelas da casa, o Brasador tem, durante o almoço dos dias de semana, um menu executivo em que se pode montar pratos a preços bacanas. Entre as opções, há carnes nobres, peixes, massas e acompanhamentos variados como farofa, arroz de vários tipos, purê de abóbora e batata portuguesa, entre outros. Boa pedida para comer muito bem sem pagar o preço normalmente mais salgado dos pedidos à la carte.
Rua Machado Sobrinho 146, Alto dos Passos
3213-6230
Espaço Café Central
No centrão da cidade, ao lado do Cine-Theatro Central, o espaço tem várias opções “customizadas” para diferentes horários do dia. A salada combinada pode ter até 11 ingredientes, entre legumes, folhas, proteínas e grãos, além de um molho e intens extras. O prato já é bem caprichado e farto, mas, para quem sente mais, fome, também dá para acrescentar um grelhado. A batata, que vem raladinha, assada e gratinada, pode ter até cinco itens em seu recheio, entre queijos, proteínas e outros. Para os aficionados por massas, também dá para escolher o tipo, o ingrediente, o molho e três itens extras para compor o prato. Se a fome não for de refeição, mas de lanche, a dica é escolher entre os recheios para tapioca, crepioca e pão de queijo da casa, que vão dos simples, como queijo, presunto e tomate, a outros mais sofisticados, como camarão.
Galeria Azarias Vilela 36, Centro
3216-8545
Massa Macia
No aconchegante restaurante com cara de cantina italiana, você monta uma massa podendo escolher entre lasanha, nhoque, ravioli, rondeli, canelone, penne, espaguete, talharim, pizzas e várias outras “pastas”, servidas com molhos frescos e preparados artesanalmente, que o cliente também pode escolher entre mais de 15 opções. O preço é ótimo, os pratos têm aquele ar de comida preparada em casa, com amor, bem como o atendimento. Coisa típica de estabelecimentos familiares e tradicionais.
Av. Presidente Itamar Franco 641, Centro
3212-5201
Sublime Espaço Gourmet
Além do sabor e do esmero na execução, o Sublime tem uma outra grande vantagem: os pratos “montáveis” são servidos até mais tarde que em outros estabelecimentos, ótimo quando a gente não consegue almoçar no horário tradicional ou quando deseja uma preguiçosa refeição tardia, sem pressa. Há carnes e peixes grelhados com saladas e/ou acompanhamentos como arroz, purê e batatas preparadas de formas variadas. Também é possível escolher um tipo de massa, o molho e ingredientes como champignon, bacon, milho, frango grelhado, entre outros.
Rua São Mateus 8, São Mateus
3026-3222