5 lugares para tomar bebidas quentes em Juiz de Fora

Sangrias, clericots, agitadinhas, caipis variadas… escolha suas delícias


Por Júlia Pessôa

23/06/2017 às 10h15- Atualizada 23/06/2017 às 10h16

A cerveja ainda é a preferência da maior parte dos brasileiros para curtir uma saída com as pessoas queridas. Apesar disto, a procura por estabelecimentos que tenham cartas de vinhos, drinques e bebidas quentes vem crescendo, e Juiz de Fora adota esta tendência. Listamos aqui cinco lugares, de restaurantes sofisticados a autênticos botecos informais, em que você pode fugir da cervejinha (ou não, porque ela também integra os cardápios) e escolher dentre várias opções de bebidas quentes, que, aliás, costumam ser boa pedida para o inverno que chegou na última quarta, dia 21. Confira.

Barceloneta Tapas y Drinks

sangria barceloneta

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O conceito do Barceloneta vem todo da tradição espanhola de degustar tapas (pequenas porções de petiscos delicados) tomando “uns bons drinques”, típicos das casas de tapas da região de Barcelona, daí o nome. Por isso mesmo, a carta de bebidas é um dos grandes diferenciais da casa. Além de cavas (espumante tradicional do país) e vinhos espanhóis que já atraem, há drinques modernosos feitos com uísque, vodca, espumantes, vinhos brancos e tintos, entre outras. As tradicionais sangrias, à base de vinho tinto e frutas, são destaques, e o clericot da casa, feito com espumante e frutas cítricas, é um suplício. Se você não é muito de drinques, mas tem vontade de experimentar, é só dizer ao bartender que ingredientes ganham seu paladar e sua bebida exclusiva será criada na hora.

Rua Pedro Botti 31, Alto dos Passos
3031-7083

Breu

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Não bastasse o Breu ser um charme, com decoração descolada que exala cultura e uma varandinha delícia, o espaço também é cheio das bebidinhas diferentes. Tem as pedidas clássicas, como as caipis de vários sabores feitas com cachaça, mas o destaque do adorável barzinho são drinques especiais. Os “agitadinhos”, milk shakes à base de bebidas alcoólicas variadas servidos em garrafinhas lindas, são sem dúvida um chamariz para quem gosta de descobrir novos sabores. Entre os queridinhos, os de sorvete de flocos com Jack Daniel’s e o de sorvete de chocolate com Baileys. Neste mês, eles criaram bebidas no espírito junino, como o “agitadinho caipira”, de sorvete de doce de leite, cachaça envelhecida e paçoca, e o drinque “Geladinho”, com limão capeta, tangerina, canela em pau, anis estrelado, gengibre e cachaça.

Rua Pedro Botti 11, Alto dos Passos

Picanha, Pimenta e Pinga

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Pelo nome, a gente já imagina que no PPP, como é carinhosamente chamado, os apreciadores de uma boa pinga encontrarão um oásis. E vão mesmo. Além da cachaça da casa, há rótulos de produtores locais, como as aclamadas B&B e Dom Bré. Entre as opções, há também marcas como a Germana, da região de Nova Lima, e a Vale Verde, ambas estreladíssimas em premiações nacionais e internacionais, entre as mais de cem escolhas de “água que passarinho não bebe”. Além delas, a casa também possui um cardápio de drinques com opções clássicas como caipirinhas, piña colada e mojito, mas também pedidas mais ousadas como o Sakberry, à base de saquê e morango. Há um amplo cardápio de bebidas destiladas, valendo destacar o Jack Daniel’s Bourbon, para os amantes de uísque, e o Jägermeister, bebida alemã superaromática e saborosa, comumente tomada como “submarino” para “esquentar” a cerveja. Como se tudo isso fosse pouco, a casa tem uma carta de vinhos para ninguém botar defeito, com mais de cem rótulos para todos os paladares e bolsos.

Av. Eugênio do Nascimento 310, Aeroporto
3215-7755

Pró-Copão

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Que o Pró-Copão é um dos medalhões da cidade quando se fala em comida de boteco de qualidade, muita gente sabe. Mas nem todo mundo conhece a carta de cachaças do bar de 88 anos, que possui centenas de rótulos de todo o país, muitos deles premiados, como a Dona Beja, de Araxá (MG), a badalada Anísio Santiago- Havanna, de Salinas (MG), e a Canarinha (de Salinas também), sem falar na Germana. Também há marcas mais conhecidas e populares, como Ypióca, Salinas e Seleta, além do licor de cachaça da casa e a pinga de fabricação própria. Para os fãs de uma boa pinga, uma pedida imperdível. Comida para acompanhar, não há de faltar.

Rua Mariano Procópio 1115, Mariano Procópio
3233-2000

Savoir-Faire

savoir faire

No aprazível Savoir-Faire, tomar um bom vinho é certeza – nem que seja o seu. Isso porque a casa costuma fazer noites livres da taxa de rolha, é só ficar de olho no Facebook do restaurante (facebook.com/bistrosavoirfaire) e prestar atenção também nos eventos de degustação de vinho. Além disso, o chef da casa, Gabriel Bastos, estudou enologia na Associação Brasileira de Sommeliers, e a carta de vinhos possui centenas de rótulos, entre italianos, franceses, húngaros, espanhóis, portugueses e sul-africanos. O cardápio incrível, como era de se esperar, pode ser harmonizado com os vinhos selecionados da adega. É só chamar o sommelier.

Rua Padre Café 394, São Mateus
3216-1831

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