Cinco sobremesas leves e rápidas para fazer em casa

Com ingredientes tradicionais ou fitness, é possível se deliciar com doces diversos


Por Fabiane Almeida, estagiária sob supervisão da editora Isabel Pequeno

17/04/2020 às 07h10- Atualizada 17/04/2020 às 07h38

Quem não gosta de um docinho? Algumas pessoas podem achar que fazer sobremesa dá trabalho, mas sempre é possível encontrar receitas práticas e rápidas, e nem por isso menos gostosas. A Tribuna convidou uma amante da culinária para indicar cinco receitas leves e saudáveis, que podem ser feitas com ingredientes tradicionais ou fitness. As dicas são da Bruna Quirino, sócia-proprietária do Pitaya (@pitayajf), uma loja de alimentação saudável em Juiz de Fora.

Petit Gateau

Foto: Acervo Pessoal

2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar ou xylitol
100g de chocolate 70%
50g de manteiga
2 colheres de sopa farinha de trigo ou 1 de farinha de amêndoas e 1 de farinha de arroz

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Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até ficar homogêneo. Bata os ovos separadamente. Acrescente o açúcar, o chocolate derretido e, por último, a farinha. Distribua em forminhas untadas ou de silicone. Asse em forno a 250°c de 5 a 7 minutos.

Cookie

Foto: Acervo Pessoal

1 xícara de chocolate derretido ou pasta de amendoim
1/2 xícara de açúcar ou xylitol/eritritol
1 ovo

Misture tudo até virar uma massa. Faça várias bolinhas e amasse com um garfo na assadeira forrada com papel manteiga. Asse no forno a 180° por cerca de 10 a 12 minutos.

Musse

Foto: Acervo Pessoal

4 claras batidas em neve
100g de chocolate amargo
3 colheres de sopa de açúcar ou xylitol/eritritol

Derreta o chocolate com adoçante e vai misturando na clara em neve até ficar bem homogêneo. Deixe na geladeira por duas horas.

Bombom

Foto: Acervo Pessoal

6 colheres de sopa de leite em pós ou 2 copos de whey protein de sua preferência
3 colheres de sopa de pasta de amendoim ou chocolate branco

Dissolva o leite em pó em um pouquinho de água até virar um creme. Coloque em uma forminha e, por cima, o recheio. Deixe no freezer por duas horas. Para dar um toque especial, pode acrescentar coco ralado ou nuts por cima.

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Muffin de banana com canela

Foto: Acervo Pessoal

2 bananas nanicas bem maduras e amassadas
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de mel
1 iogurte natural
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa rasa de fermento
Canela a gosto

Em um recipiente misture bem os líquidos, adicione aveia, canela e o fermento até obter mistura homogênea. Distribua em forminhas de silicone e asse em forno 180°C preaquecido por 30 minutos.

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