Quatro lugares para comer carne sem aumento de preço em JF
De espetinhos a pratos individuais, passando por buffets livres, veja estabelecimentos onde o custo não foi impactado (ainda!)
Com os preços da carne bovina em alta histórica, uma grande parte da população precisa repensar seus hábitos de consumo para as contas não ficarem no vermelho. Segundo dados do Cepea-USP (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo), o valor médio do boi gordo subiu 35,5% durante o mês de novembro. Economistas projetam que os preços elevados ainda devam perdurar por alguns meses, e o cenário ainda piora um pouco: em capitais como Belo Horizonte, Rio de Janeiro e São Paulo, as carnes de frango e porco, alternativas corriqueiras ao boi, também já registraram alta. Mas para os carnívoros de plantão, que não abrem mão de um bom corte, selecionamos aqui quatro estabelecimentos que ainda não repassaram o aumento em seus cardápios, com opções de carnes, entre pratos sofisticados, populares, porções e espetinhos.
Clube do Filet
A gente tende a pensar que o Clube do Filet, por ser especializado em carnes, pratica preços exorbitantes em momentos como o atual. Embora de fato haja opções mais caras no menu, o almoço com filé de 200g na sexta e no sábado, por exemplo, sai a R$ 29 para reservas feitas até o meio-dia. É aquele almoção de fim de semana, num restaurante mais bacanudo com um preço justo. A lógica é a mesma para o jantar, em que dá para fazer um programa diferente, comemorar uma data especial sem gastar muito. Pratos individuais com filé de 200g, como o filé ao alho e óleo, ao funghi e o autoral The Place (maravilhosíssimo, que leva molho madeira, bacon, passas e amêndoas) saem por R$ 38.
Alameda Engenheiro Gentil Forn 1700 – Morro do Imperador, Juiz de Fora
3241-2030
Filezinho Grill
Pequenino, aconchegante e despojado, o Filezinho Grill tem aquela vibe bem mineira entre o bar e o restaurante, o happy hour e o jantar. O boteco é uma boa pedida para reunir gente querida, bebericar e petiscar. As porções, superbem servidas, para três pessoas, têm alguns dos preços mais atrativos do badalado circuito de bares do Alto dos Passos. A mista, que tem diversos cortes de carne por exemplo, sai a R$ 39,90; enquanto a de filé mignon custa R$ 47, e a de baby beef, corte bovino muito valorizado, sai a R$ 57. Preço camarada para dividir com a mesa.
Rua Severiano Sarmento 277, Alto dos Passos
98838-5499
Poleiro do Galo
É verdade que nem tudo no Poleiro do Galo é barato, há pratos (deliciosos, registre-se) que a gente guarda para uma ocasião especial, quando pode gastar mais um pouco (se é que ainda há dias como esse para todo mundo). Mas há opções com excelente custo-benefício, dada a qualidade dos pratos e do atendimento, o tamanho das porções, e o valor cobrado. Para começar, a casa tem a opção de espetinhos servidos com farofa e vinagrete, em que o de mignon sai por R$ 19. No cardápio à la carte de almoço e jantar, opções como o clássico carioca Filé à Oswaldo Aranha saem a R$ 89; e o Filé à Francesa (servido com arroz branco e a tradicional guarnição de batata palha, ervilha e presunto) custa R$ 75. Os pratos são para duas pessoas, o que já resultaria em um preço razoável, mas as porções servem três com tranquilidade (digo por experiência própria), tornando o valor ainda mais atrativo.
Rua Manoel Bernardino 13, São Mateus
Rua Catulo Breviglieri 800 – Loja 02, Vale do Ipê
Rancho do Churrasco
Se a ideia é comer carne à vontade sem gastar muito dinheiro, o Rancho do Churrasco é o lugar certo. De segunda a sexta, o almoço com churrasco variado sai por R$ 21,99 por pessoa, e não há limite de consumo para as opções, que incluem cortes como maminha, fraldinha e costela, além de pernil e lombo suíno, frango e linguiça. O jantar, de quarta a sábado, sai a R$ 29,90 também com churrasco liberado e buffet livre, incluindo pratos quentes, saladas, massas, petiscos e sobremesas.
Av. Juscelino Kubitschek 6021, Nova Era
99923-8418