Para os juiz-foranos de carteirinha


Por Júlia Pessôa

01/07/2016 às 07h00- Atualizada 23/11/2016 às 12h38

Tudo bem que com o boom dos programas, revistas e produtos de gastronomia, tudo que é ‘gourmet’ acaba se tornando sucesso, mas quem é bom de garfo sempre soube que comida boa nem sempre vem acompanhada de requinte e sofisticação. Muitas vezes, é no boteco da esquina, na lanchonete, nas padarias e feiras de rua que estão o charme e a personalidade da gastronomia de um lugar. É o caso do cigarrete, salgado que é um clássico na memória gustativa (e afetiva) dos juiz-foranos, e saudade no paladar dos que não vivem mais na terrinha. Envolto em massa caseira, empanado com parmesão e recheado com presunto e muito queijo, o queridinho da cidade, preparado frito, pode ser encontrado em quase qualquer estabelecimento de lanche por aqui, mas a Tribuna preparou uma listinha com alguns do que você, juiz-forano de raiz ou de coração, não pode deixar de provar. Confira:

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