Final do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal será nesta quarta-feira em BH

Por Paulo Cesar Magella

29/11/2022 às 18h39 - Atualizada 29/11/2022 às 17h41

Será nesta quarta-feira, na sede da Emater em Belo Horizonte, a final do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal. Estão na disputa os 40 queijos classificados nas etapas regionais do concurso e destacados nas regiões em que há produtos selecionados de empreendimentos legalizados junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) ou serviços oficiais de inspeção. No mesmo dia, também ocorrerá a edição especial do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Alagoas e Mantiqueira de Minas, que terá 40 produtos concorrendo. O júri é composto por estudiosos da produção queijeira e profissionais de gastronomia. Cada produtor inscrito enviou duas peças inteiras de queijo (maturação entre 14 a 30 dias), sem nenhuma informação que torne possível o reconhecimento da marca, da região ou do produtor no momento do julgamento.

Paulo Cesar Magella

Paulo Cesar Magella

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também