Coluna CR – 22-01-2017

Por Cesar Romero

22/01/2017 às 07h30 - Atualizada 20/01/2017 às 22h41

Henrique Passos. Foto: Divulgação
Henrique Passos. Foto: Divulgação

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O melhor coquetel para esse verão

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Nesse calor, sempre imaginamos aquela cerveja gelada, mas podemos muito bem substitui-la por um coquetel bem refrescante e carbonatado.
Quando se fala em verão logo vem a caipirinha ou outro coquetel com bastante gelo e frutado, mas nesta estação podemos mudar um pouco. Uma das bebidas em alta são os coquetéis com pouco teor alcoólico e valorizando mais os sabores dos ingredientes.

Existem referências seculares do uso de vinho em coquetéis, como sangria ou Spritz, mas para mudar um pouco apresento a vocês o Tinto de Verano (Barceloneta Tapas Y Drinks) e suas variedades (Blanco e Espuma) usando o Cava ou vinho branco. O coquetel tem uma receita simples e leve para o verão.

Outra linha que combina completamente com o nosso clima  tropical são os coquetéis Tiki (cultura de coquetéis da Polinésia), que utilizam muito Rum, cachaça, frutas frescas e especiarias, tornando o coquetel equilibrado e muito refrescante por praticamente usar muito gelo moído. Temos muitos representantes- Tiki Mug (Barceloneta Tapas Y Drinks) Mai Tai (Europa Coffee & Pub) e Tiki Uai ( Experimental Container Bar).

  (Henrique Passos é bartender, consultor de bares e leitor convidado)

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Cesar Romero

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