Self-service para o happy hour

PUBLIEDITORIAL

Salsa Parrilla lança happy hour com porções montadas pelo cliente para agradar paladares variados


Por Tribuna

26/08/2017 às 06h05- Atualizada 26/08/2017 às 08h21

 

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Todo mundo já passou pelo dilema de escolher um bar que agrade todo o grupo de amigos, que nem sempre é tarefa fácil, porque nem a comida de boteco, simples e sem firulas, cai no gosto de qualquer paladar. Tem sempre alguém que não gosta de carne de porco ou que não come qualquer tipo de carne. Há quem tenha alergia a frutos do mar, tem os veganos, a galera da dieta, quem prefere um petisco gourmet e outros com diversos tipos de restrição alimentar…. Como fazer esta turma toda ficar satisfeita com um cardápio só? A palavra-chave é liberdade.

Na mesa, as opções vão de cortes nobres, como baby beef e pernil de cordeiro, a porções tradicionais de pastéis, jiló frito, moelinha, além de frios e vegetais grelhados (Foto: Marcelo Ribeiro)

Bem no burburinho de bares do Alto dos Passos, no Alameda, o Salsa Parrilla criou um esquema de happy hour que soluciona qualquer impasse na hora de fazer o pedido de petiscos (porque bebericar é bom, mas saco vazio não para em pé!).

Para começar, dá para apostar em uma das dobradinhas mais clássicas de botequim, carne com acompanhamentos, mas com flexibilidade de escolha e combinação de ambos. Dá para montar porções com apenas uma carne ou um acompanhamento (tipo só picanha ou só batata), uma carne e um acompanhamento, duas carnes e um acompanhamento ou uma carne e dois acompanhamentos. No menu de carnes, as pedidas são variadas, com opções nobres como baby beef, pernil de cordeiro, filé mignon e picanha, passando por cortes macios e saborosos como costela e cupim. Há escolhas de frango como o medalhão e o queridinho coração e escolhas típicas de tira-gosto como salsichão e linguiça.

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De acompanhamento, dá para optar pelo tradicional, como fritas, pão de alho, queijo-coalho ou mandioca (frita ou cozida), ou dar uma variada, com anéis de cebola, legumes, bolinha de mozarela e o saboroso palmito pupunha na manteiga com ervas. O buffet self-service também é uma boa pedida: cada um se serve como quiser e pode escolher petiscos como pasteizinhos, jiló frito, moelinha, frios, torresmo e outros, em um menu que varia diariamente. “Nossa ideia é agradar tanto quem procura a comida de boteco tradicional quanto quem busca comidas leves ou opções diferentes, por isso também oferecemos vegetais, grelhados, temos escondidinhos e sempre variamos os pratos”, explica Magda Frossard, uma das sócias do restaurante.

Para Walter Loures, também sócio da casa, a liberdade para montar o tira-gosto tem tudo a ver com o clima de happy hour. “Fica mais fácil e mais descontraído. Queríamos promover essa gastronomia tão rica e ao mesmo tempo tão simples que é a comida de boteco, cheia de sabor e tradição, que às vezes é um pouco deixada de lado em nome do gourmet”, opina ele. O Salsa tem esquema de happy hour em todas as unidades a partir das 18h, exceto a casa do Centro, que fecha às 16h. No Alameda, se você estiver com um grupão que não cabe em bar algum, a boa é reservar o mezanino e botar o papo em dia com conforto para todo mundo. Além dos comes, o cardápio possui cervejas pilsen tradicionais, rótulos artesanais, uma farta carta de vinhos e caipirinhas de diversos sabores.

Salsa Parrilla
Shopping Alameda – Rua Moraes e Castro 300, loja 135
Independência Shopping – Av. Pres. Itamar Franco 3.600
Shopping Jardim Norte – Avenida Brasil 6.345
Rua Braz Bernardino 171

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