Novas falhas decretam terceira derrota carijó na Série B

Por Bruno Kaehler

28/05/2016 às 23h12- Atualizada 30/05/2016 às 16h11

O 28 de maio de 2016 do Tupi não estará no rol de inesquecíveis duelos como o de dez anos atrás, quando o Alvinegro juiz-forano conquistou o improvável retorno à elite do Mineiro. Em partida pouco inspirada ofensivamente, similar à estreia contra o Goiás, o Tupi foi castigado por descuidos defensivos e saiu do Estádio Nabi Abi Chedid derrotado pelo Bragantino por 2 a 1, em confronto válido pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, terminando na 16ª colocação, duas à frente do rival de ontem. Bruno Pacheco e Edson Sitta, na segunda etapa, marcaram para os paulistas, com Michel descontando para o Galo Carijó.

O embate

O desempenho na goleada sobre o Paysandu tanto não agradou ao técnico carijó, Ricardo Drubscky, que o meia Vinicius Kiss, autor de dois tentos, permaneceu como opção na reserva, e desta vez ao lado de Thiago Silvy, atacante titular nas três primeiras rodadas. Henrique e Jonathan foram os escolhidos para municiar o centroavante Giancarlo. Na linha defensiva, Thiaguinho ocupou a lateral esquerda, já que o titular da posição, Bruno Costa, teve que atuar na quarta zaga com a saída de Heitor, liberado para seu casamento.

Com a bola rolando, faltava capricho das duas equipes ao passarem de suas intermediárias ofensivas. A primeira finalização de perigo do duelo ocorreu apenas aos 24 minutos. Em investida pela direita, Gabriel Sacilotto acertou belo cruzamento rasteiro para Jonathan, que, de dentro da área, arrematou no meio do gol, facilitando o trabalho do goleiro Felipe. A resposta paulista veio em seguida, quando o Bruno Pacheco lançou Thiago Santos, que cabeceou para baixo, como manda o figurino, mas pecou na direção.

Henrique e Jonathan, principais responsáveis pelos desafogos carijós, pouco apareciam, deixando Giancarlo como mero espectador. Sem a bola, entretanto, a equipe obedecia taticamente os comandos de Drubscky e realizada partida segura, chegando ao intervalo sem sofrer grandes sustos.

O mesmo não pode ser dito da etapa final, que teve a entrada de Hélder no lugar do lesionado Thiago Espíndola. Logo aos 2 minutos, Rodolfo Mol bobeou, Leo Jaime roubou a bola, entrou na área e finalizou para grande defesa de Glaysson. Aos 15, Michel substituiu Henrique. Dois minutos depois, novo sufoco. Eliandro, atacante da equipe paulista que acabara de entrar, acertou o travessão de Glaysson em cabeceio. Era o início da pressão do Bragantino, que apostava nas bolas alçadas. O contra-ataque carijó era bem treinado e Sacilotto, antes de ser substituído por Vinicius Kiss, quase marcou em lance semelhante ao de Jonathan na primeira etapa.

Eis que as tentativas pelo alto dos donos da casa surtiram efeito aos 24 minutos. O lateral Bruno Pacheco apareceu na segunda trave, recebeu cruzamento e completou para o fundo das redes, abrindo o placar. Mesmo com a vantagem no placar, foram os donos da casa quem chegaram ao gol seguinte do duelo. O meio-campista Edson Sitta recebeu mais um cruzamento livre na área do Tupi e fuzilou para a meta adversária, ampliando a contagem.

O atacante da equipe juiz-forana, Michel, ainda teve tempo de marcar o gol de honra após boa jogada de Filippe Formiga. Terceira derrota carijó, que, ao invés de engatar a segunda marcha e acelerar, pareceu dar ré.