Tupi empata de 0 a 0 com o Ceará em Fortaleza

Por Gustavo Penna

15/07/2015 às 22h38

Foi sofrido para o torcedor. Em jogo de baixo nível técnico na noite desta quarta (15), Ceará e Tupi ficaram no 0 a 0 na partida de ida pela terceira fase da Copa do Brasil. Jogando no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, o resultado até poderia ser considerado positivo para o Carijó. Mas o pênalti desperdiçado por Daniel Morais, aos 10 minutos de jogo, e as raras chances de gol de ambos os lados mostram que a equipe juiz-forana tem motivos para lamentar o resultado.

Com boa vontade na análise, foram 45 minutos de futebol. Só o primeiro tempo é digno de uma avaliação detalhada. Um início que parecia promissor para o Tupi, quando o camisa 99 foi derrubado fora da área e o árbitro errou ao marcar pênalti. Na cobrança, Daniel Morais bateu para fora, “compensando” o erro da arbitragem. Ali começava a frustração de quem esperava mais uma boa atuação carijó. O Ceará passou a controlar a partida, mesmo sem criar grandes jogadas.

O nome do jogo com a camisa do Tupi foi o goleiro Glaysson, que no único lance de perigo real do adversário, em cabeçada à queima-roupa do atacante Siloé, fez grande defesa. E foi ali, aos 15 minutos da primeira etapa, que acabaram os lances de perigo no jogo. O segundo tempo foi de muita briga no meio de campo e pouca criação de jogadas. Um resultado justo pelo futebol apresentado pelas equipes, mas especialmente ruim para o Carijó, que teve nos pés a chance de deixar Fortaleza com a vitória na bagagem.

Tupi e Ceará decidem a vaga para as oitavas de final da Copa do Brasil na próxima quarta-feira, às 19h30, no Estádio Municipal. Quem vencer fica com a vaga. O Vozão tem a vantagem do empate com gols. Novo 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis.