Em jogo de poucas chances, Baeta empata com o Nacional no Módulo II

Leão do Poço Rico teve gol anulado e estreia com 0 a 0 diante do rival de Muriaé no início da tarde de domingo, no Estádio Municipal

Por Bruno Kaehler

04/07/2021 às 13h10

Em jogo equilibrado e de poucas oportunidades de gol, o Tupynambás estreou no Módulo II do Campeonato Mineiro com empate em 0 a 0 diante do Nacional de Muriaé neste domingo (4), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio. O Leão do Poço Rico chegou a balançar as redes com Marcos Paulo no fim da primeira etapa, mas o impedimento do centroavante foi assinalado no lance.

O Baeta volta a campo no próximo sábado (10), em visita ao Ipatinga às 15h. Já o NAC recebe o Tupi no mesmo dia, no Soares de Azevedo, às 15h30.

Os times

Gustavo Brancão mandou o Tupynambás para campo com Juliano Chade; Marquinhos (Fernando), Davy, Rayan e Luquinhas; Michel Elói e Yan Gomes (Bernardo); Marinho (Daniel), Lucas Kattah (Alisson) e Fabinho Alves; Marcos Paulo (Lucão).

Já o comandante Rogério Henrique escalou o time muriaense com Cairo; Messias, Márcio, Vidal e Meneghel; Lucas Silva (Rapchan), Alemão e Scheppa (Jeferson); Cassiano (Lucas Espiga), Warlei (Tatá) e Joãozinho (Felipinho).

Momento em que Michel Elói finaliza cruzado para Marcos Paulo, impedido, completar em gol anulado do Baeta (Guilherme Pannain/Assessoria P2)

Poucas finalizações

O duelo começou com o sol cobrindo todo o gramado do Municipal. O Tupynambás buscava as transições pelo chão e nos corredores, com os laterais espetados e próximos dos pontas, além de Fabinho Alves aberto por um lado, mas apagado, e Marinho no flanco oposto, quase sempre parado com faltas. Apesar do maior tempo de posse de bola, era pelo alto que os donos da casa tinham as raras oportunidades de gol, sem nenhum susto ao arqueiro rival Cairo. Quem teve a primeira ameaça de gol na etapa inicial foi o Nacional, apenas aos 41 minutos. O centroavante Warlei recebeu pela esquerda, entrou na área e cortou para dentro, passando do marcador e finalizando rasteiro no canto direito da meta do Baeta, para grande defesa de Juliano.

A principal investida e resposta do Leão do Poço Rico veio em seguida. Michel Elói recebeu bola de Fabinho Alves pela direita da grande área e chutou rasteiro para Marcos Paulo, do segundo pau, completar para o fundo das redes, mas ver o árbitro auxiliar anular a jogada assinalando impedimento do centroavante camisa 9, mantendo o 0 a 0 até o intervalo.

Equilíbrio mantido

O Baeta voltou buscando propor o jogo, mas como na primeira etapa, sem conseguir finalizar no gol adversário e precisando de cuidado com os contra-ataques rivais. A primeira mudança veio de Brancão, ainda aos 5 minutos, com a entrada do volante Bernardo na vaga de Yan Gomes, que já tinha recebido cartão amarelo. O primeiro arremate mandante veio apenas aos 14, com Marinho, de fora da área, pecando na pontaria.

Brancão, em seguida, promoveu as entradas de Alisson e Daniel nos lugares de Kattah e Marinho. O próprio Daniel participou de lance perigoso aos 28, quando recebeu na esquerda da área, passou por zagueiro e chutou cruzado, sem ninguém para completar na segunda trave. O lance fez o Tupynambás crescer. Aos 32, Fabinho Alves fez jogada individual e sofreu falta pela direita, na entrada da área. Na cobrança, Luquinhas mirou o ângulo superior esquerdo de Cairo, que realizou grande defesa e evitou o tento. O gol também quase saiu aos 44, quando Daniel, novamente pela esquerda, entrou na área com a bola, viu a chegada de Alisson da meia-lua e serviu o companheiro, que finalizou e a bola explodiu no defensor muriaense. Última tentativa juiz-forana, que viu o apito final soar na estreia sem bolas na rede.