Prato feito 23-07-2016


Por Tribuna

24/07/2016 às 07h00

Pequeno notável*

Para os apaixonados, café é uma bebida que cai bem a qualquer hora. Para quem gosta de sabores contrastantes então, a bebida é perfeita para ser degustada com uma sobremesa. Se você se inclui nesse rol, uma boa pedida é a torta de peras do Nano Café. Crocante por fora e com um recheio de peras muito macio e delicado, o doce é salpicado com canela por cima, valorizando o sabor da fruta. Ideal para ser degustado com calma, sentado em uma das mesinhas que ficam do lado de fora da loja, que é pequenina, na galeria, numa tarde tranquila. Outra opção que agrada em cheio é uma versão bem mineirinha do Romeu e Julieta: bolo alto, leve e molhadinho, com recheio à base de cream cheese e geleia de goiaba cremosa. Clássico, charmoso e suave. Ah! Uma dica: os pedaços são bem servidos. Então, se você quer provar mais de uma opção, peça meia fatia e delicie-se! *Por Carla Dualibi

Cachorro novo na área

dogSeguindo o raio gourmetizador que atingiu as cervejas, as pizzas e os hambúrgueres, JF também tem agora uma loja especializada em cachorros-quentes artesanais. Há quem torça o nariz para o selo premium em elementos cotidianos da gastronomia, mas a gente deu um confere no cardápio e constatou que, no caso do Pappadog artesanal, a mistura equilibrada entre o popular e a cozinha elaborada dá samba, sim. Com ingredientes pouco usuais ao dogão, a casa traz opções, por exemplo, com camarões marinados e grelhados ao alho, creme de abóbora, torresminho, molho chilli e outras invenções bacanas, além do Pappa fit, que é feito no pão integral com salsicha de frango, rúcula, sementes de girassol e relish de tomates, um acompanhamento deli, espécie de conserva agridoce que é hit nos hot dogs dos Estados Unidos. As maioneses e pães também são especiais, e o melhor é que qualquer sanduba – todos são bem fartos- sai a R$ 10. Fica ali no Granbery, na Barão de Santa Helena 165. Não diga que a gente não avisou. (Na foto, o mise en place com os pães diferentões, verduras frescas e o preparo do relish).

PUBLICIDADE

Una buona notte!

Na próxima quarta (27), o pedacinho mais saboroso da Itália, sua gastronomia, dará uma pinta em Juiz de Fora. A partir das 19h, o bistrô Savoir-Faire promoverá uma viagem gastronômica pelo país, apresentando pratos típicos de diversas regiões. O passeio começa pela península itálica, com uma vibe mediterrânea que reflete nas entradas: salada caprese com burrata (um queijo que se você ainda não conhece precisa conhecer, mudará sua vida!) e capeletti in brodo (sopa feita com a massa e um caldo aromático e muito saboroso, à base de carne ou frango). A viagem segue em direção a Milão nos principais, o douradíssimo risoto milanês, feito com açafrão e servido com ossobuco de cordeiro; e um nhoque ao molho branco com escalope de filé ao molho de vinho. O destino final é na região de Piemonte, no norte da Itália, com a sobremesa, uma panacotta de maracujá, feita a partir da nata do leite, com açúcar, gelatina e saborizada com a fruta. Reservas e informações no telefone 3216-1831.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.