Juiz-forana cozinha em reality show


Por Júlia Pessôa

02/09/2014 às 07h00- Atualizada 03/09/2014 às 14h30

Fernando Priamo

“Sempre gostei de cozinhar, comer e conhecer alimentos diferentes.” O encanto pelo ato de preparar e saborear delícias na cozinha norteia os rumos profissionais da nutricionista Joana Kamil, especializada em nutrição funcional, pós-graduada em gastronomia, mestre em comportamento alimentar e professora do curso de gastronomia do CES. Recentemente, a aptidão para cozinhar abriu mais uma porta para a juiz-forana, uma das integrantes do reality show “Cozinheiros em ação”, que vai ao ar às quintas-feiras, às 20h30, no GNT, com reprises durante a semana. O programa começou com 18 participantes no último dia 21 de agosto. Quatro já foram eliminados, e, nesta quinta (4), quando o desafio será a preparação de peixes, saem mais dois.

PUBLICIDADE

Eles disputam o título de melhor cozinheiro do Brasil em provas temáticas, com tempo marcado e sob a avaliação de um rigoroso júri formado pelos chefs Olivier Anquier (que comanda a atração), Ivan Achcar, Mônica Rangel e Renata Vanzetto.

“Está sendo uma experiência muito legal ver o retorno das pessoas sobre as receitas e ser testado por estes profissionais tão renomados em suas áreas”, conta a juiz-forana, que já passou por duas provas com êxito e continua na disputa. “Fiquei um pouco nervosa no início, mas estou adorando estar na televisão. Entrei para ganhar, e conto com a torcida dos juiz-foranos. Sou a única mineira, é uma grande responsabilidade representar meu estado”, disse Joana, em um bate-papo com a Tribuna.

Em sua casa, a nutricionista falou sobre o programa, a gastronomia em Juiz de Fora e ensinou a preparar uma saborosa receita de panqueca de aveia recheada com frango para comer sem culpa. “A aveia é muito mais saudável que a farinha e cai muito bem nessa massa. O recheio de frango também é superleve e pode ser substituído por ricota com espinafre, carne moída magra, enfim, é usar a criatividade. Quem estiver a fim de ousar também pode optar por um recheio doce, como uma geleia ou morango e chocolate, já que a massa é neutra”, sugere.Confira abaixo a receita completa e veja no vídeo dicas exclusivas para a receita, além de detalhes sobre a experiência de Joana no reality show.

[su_youtube url=”http://youtu.be/nkOuTKbiNmg” width=”640″]dfcwqedfwqef[/su_youtube]

 receita1

 

O conteúdo continua após o anúncio

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.