Faça uma receita prática e rápida de pão low carb de frigideira 

Nutricionista ensina a preparar um alimento saudável para fazer a qualquer hora do seu dia 


Por Isabele Barbosa, estagiária sob supervisão de Wendell Guiducci

11/09/2020 às 07h00

A nutricionista Larissa Lopes fala sobre low carb (Foto: Acervo Pessoal)

Durante o isolamento social imposto pela pandemia de Covid-19, muitas pessoas passaram a melhorar a alimentação, e essa motivação tem envolvido muito mais que a estética, pois o desejo é manter a saúde em dia. Entre os vários benefícios, o consumo de alimentos saudáveis pode garantir uma vida mais longeva. O carboidrato, muitas vezes, é visto como vilão das refeições. Para quem evita esse alimento, há uma vertente da nutrição conhecida como low carb, que busca o emagrecimento através da diminuição dos carboidratos.

De acordo com a nutricionista Larissa Lopes, o low carb ajuda na baixa ingestão de carboidratos. “O benefício dessa estratégia é que, ao restringir e escolher bem os seus alimentos, você melhora o intestino, a pele e garante mais disposição. Dá mais qualidade de vida”, conta. “Quando a gente prioriza o low carb, retira da dieta aquela ‘açúcar de mesa’ que faz mal, que é muito prejudicial para a saúde das pessoas e pode ser fator de risco para doenças cardiovasculares, demência, diabetes. Selecionando bons carboidratos, você evita essas situações”, explica Larissa.

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Para a nutricionista, que trabalha com a nutrição comportamental, a estratégia low carb não é para todo mundo, sendo necessário analisar o perfil de cada pessoa. A ideia da receita do pão low carb de frigideira é aliar uma fonte de proteína, que é o ovo, e uma fonte de açúcar, que é a farinha. “A receita é com a farinha de amendoim, mas, durante o dia a dia, as pessoas podem substituir pela de amêndoa. A amêndoa é fonte de carboidrato, fibras e de gorduras monoinsaturadas – que são boas para diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. Por isso que a gente opta por usá-la. Mas também dá para substituir a farinha de amendoim por aveia, linhaça ou quinoa que não tem problema”, sugere.

A profissional ressalta a facilidade do preparo. “O recheio pode ser adaptado ao gosto de cada público, porque cada um gosta de um jeito. Além disso, ela é muito prática, em 3 minutos você faz essa receita. Hoje em dia as pessoas estão buscando mais rapidez na hora de preparar sua comida”, observa Larissa.

Pão Low Carb de Frigideira (Foto: Acervo Pessoal)

Pão low carb de frigideira

Por Larissa Lopes

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de amendoim, sem gordura

1 ovo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e, numa frigideira antiaderente (se não tiver, pode usar uma frigideira comum, mas unte com um fio de azeite comum), coloque a massa. Tampe por 3 minutos, vire, deixe por mais 3 minutos e está pronto. 

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Pode substituir a farinha de amendoim por: farinha de amêndoa, de linhaça, de chia, de quinoa, de castanha e de aveia. 

Sugestões de recheio: queijo canastra, minas, cottage, ricota, manteiga, requeijão ou outros.

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